+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

О том, как идет вакцинация населения Ртищевского района, наш корреспондент побеседовал с главным врачом Ртищевской районной больницы А.Г. Сергеевым.

15 Сентября 2020

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - природно-очаговая вирусная инфекционная болезнь. Это значит, что возбудитель паразитирует в организме диких животных и вместе с ними образует очаги болезни,  которые существуют в природе неопределенно долгое время.

4 Августа 2020

На территории Саратовской области устанавливается жаркая погода. В связи с этим региональное министерство здравоохранения напоминает жителям о необходимости соблюдения правил поведения в жару, которые помогут сохранить здоровье метеочувствительным гражданам, высокий уровень их трудоспособности в летний период.

17 Июля 2020

Ежегодно, начиная с 2005 года, в мире отмечается Всемирный День борьбы против рака.

4 Февраля 2020

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это самая обширная группа инфекций, передающихся воздушно-капельным путем и вызывающих респираторные проявления разной степени выраженности: от легкого насморка до бронхита или пневмонии.

28 Октября 2019

Краснуха представляет собой острую вирусную инфекцию, проявляющуюся характерными высыпаниями на фоне умеренной интоксикации.

28 Октября 2019

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) – это группа заболеваний, включающая в себя венерические заболевания ( такие как сифилис, гонорея), заболевания мочеполовых органов ( такие как генитальный герпес,  хламидиоз), а также ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С

28 Октября 2019

Педикулез или вшивость – специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью.

28 Октября 2019

Менингит — это воспалительный процесс, который поражает оболочки головного мозга.

28 Октября 2019

Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, является неизлечимой болезнью, всегда заканчивается смертью

28 Октября 2019

Широкомасштабная диспансеризация взрослого населения России стартовала шесть лет назад. Зачем нужна диспансеризация и чем она полезна каждому конкретному человеку? - эти и другие вопросы наш корреспондент задал заместителю главного врача Ртищевской РБ Н.С. Агишевой.

5 Февраля 2019

  • Назад
  • 1
  • Вперед

Реклама

Объявления


Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса