Отдел надзорной деятельности по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам Саратовской области УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области напоминает, что во избежание возникновения пожара необходимо выполнять требования пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.
В зимний период основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам и по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией печей и дымоходов. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя и свое имущество от пожара.
Сейчас идет отопительный сезон, в связи с этим обратите внимание на эксплуатацию отопительных газо-, электроприборов и печного оборудования. Погода постоянно меняется, происходят значительные перепады температуры, соответственно, необходимо не забывать, правильно регулировать работу отопительных приборов, учитывая погодные условия и не допускать их аварийной работы (перегрева и перекала), что может привести к нежелательным последствиям.
Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники. В это время принято дарить подарки и загадывать желания. Люди находятся в приподнятом настроении. Оставить приятные воспоминания о них в памяти хочет каждый. Это возможно, если соблюдать правила противопожарной безопасности.
Пожарная безопасность детей в осенние каникулы - задача общая
Осенний период характеризуется ростом пожаров. Люди сжигают мусор и сухую траву на своих огородах и дворовых территориях. Чаще всего горение травы никто не контролирует. Такое безответственное отношение к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям. Очаги пожаров, вызванные возгоранием сухой травы, опасны тем, что в сухую погоду огонь быстро распространяется и может добраться до жилых строений, а это представляет большую угрозу для жизни и здоровья людей, влечет огромный материальный ущерб. Огонь не прощает легкомыслия и халатности. О том, как сохранить свое имущество, не подвергать опасности жизнь и здоровье людей, какая ответственность предусмотрена за нарушение правил пожарной безопасности, мы поговорили с главным государственным инспектором Турковского, Аркадакского и Ртищевского районов по пожарному надзору А.В. Стальновым.
В период созревания и уборки урожая на полях возникает наибольшая пожарная опасность. После завершения уборочной кампании нередки случаи сжигания стерни и пожнивных остатков. Правомерны ли такие действия? Этот вопрос мы задали главному государственному инспектору Турковского, Аркадакского и Ртищевского районов Саратовской области по пожарному надзору А.В. Стальнову.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Турковскому, Аркадакскому и Ртищевскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области напоминает о своевременной подготовке и эксплуатации противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов, водоемов и иных запасов воды), ведь от этого зависит своевременность ликвидации пожара. Нужно понимать, что при емкости автоцистерны 2100 литров и работе одним стволом, воды в цистерне хватает на 5 минут работы на пожаре. Поэтому, прибывая на пожар, пожарный автомобиль необходимо устанавливать на водоисточник (пожарный гидрант).
Реклама
Объявления