+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

24 апреля 2020
Федеральные меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей в период распространения коронавирусной инфекции
1. Приостановлены проверки для всех налогоплательщиков до 31 мая включительно:
- не будет решений о проведении выездных и повторных выездных налоговых проверок;
- приостановлены уже назначенные выездные и повторные выездные налоговые проверки;
- приостанавливается проверка расчета и уплаты налогов по сделкам между взаимозависимыми лицами;
- не проводятся или приостанавливаются проверки соблюдения валютного законодательства - кроме случаев, когда нарушения уже выявлены и если срок давности для привлечения к административной ответственности — до 01.06.2020.
- не составляются акты и решения налоговых органов в рамках выездных (повторных выездных) налоговых проверок;
- приостанавливается срок рассмотрения возражений на акты налоговых проверок.
2. Продлены сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».
3. До 1 мая 2020 года для бизнеса из реестра МСП не будут применяться меры взыскания задолженности. Это значит, что ИП или организациям не пришлют требование с начисленными пенями и штрафами, не спишут задолженность и не заблокируют расходные операции по расчетному счету.
4. Расширено льготное кредитование путем либерализации требований к заемщику, реструктуризация и рефинансирование уже выданных кредитов, отсрочка уплаты долга и процентов без начисления штрафных санкций.


Региональные меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей в период распространения коронавирусной инфекции
1. Введена отсрочка на уплату арендных платежей за пользование государственного и муниципального имущества до конца текущего года, а в 2021 году предусмотрена оплата равными частями.
2. В сфере торговли и общественного питания предусмотрено снижение в 2 раза размера потенциально возможного годового дохода по патентной системе налогообложения. Для предприятий, работающих в сфере туризма, общественного питания, дошкольного и дополнительного образования, культуры, досуга, спорта и оказания бытовых услуг населению, а также для организаций, которые занимаются розничной торговлей обувными товарами, установлена налоговая ставка с базой «доходы» - 2% вместо 6%, с базой «доходы» минус «расходы» - 7,5% вместо 15%.
3. Внесены изменения в региональный закон об установлении дифференцированной налоговой ставки для субъектов предпринимательства,работающих по упрощенной системе налогообложения. Перечень видов деятельности, которые подпадают под льготы, расширяется за счет сферы
рекламы и полиграфической деятельности.
4. От налога на имущество до конца года освободят организации, работающие в сфере физкультуры и спорта, искусства, предоставления санаторно-курортных услуг, ремонта бытовой техники и компьютеров, торгующих непродовольственными товарами, и арендодателей, которые предоставили не менее чем 25% скидку арендаторам, деятельность которых подпала под введенные ограничения по коронавирусу. Также законопроект предусматривает освобождение от имущественного налога строителей в отношении тех жилых и нежилых помещений, которые сданы в эксплуатацию, но не проданы.
В настоящее время готовится третий пакет законопроектов, для принятия облдумой, исходя из текущей ситуации.

По информации отдела экономики и инвестиционной политики администрации РМР.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса