+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В ЦЕНТРЕ СЕЛА - ХРАМ

21 апреля 2020
В народе говорят: «Не хлебом единым жив человек». Издавна на Руси в каждом селе была своя церковь. Сюда приходили и в радости, и в скорби, здесь венчались, крестили детей, получали утешение и благословение. Во все века храм служил людям духовной защитой и вселял веру в будущее.
В центре села Шило-Голицыно высятся купола новой церкви, строительство которой стало возможным благодаря усилиям руководителя одного из крупных крестьянско-фермерских хозяйств нашего района, известного писателя и поэта, главы Шило-Голицынского МО В.В. Маняхина. Небольшое здание с ярко-бирюзовой крышей и золотом куполов невольно притягивает взгляд. Полная реконструкция здания бывшего сельского Дома культуры началась три года назад. До этого помещение несколько лет пустовало. «В жизни каждого человека духовность занимает особое место, и поэтому в селе должен быть храм», - считает Виктор Васильевич. Сейчас все работы практически завершены. Выполнена внешняя и внутренняя отделка помещения, подведены необходимые коммуникации, ждут на колокольне своего часа звонкие колокола. В храме уже установлен иконостас, храмовые киоты, идет приобретение необходимой церковной утвари. Уверены, что в скором времени новый сельский храм в честь великомученицы Анастасии распахнет свои двери для прихожан.
А в планах администрации Шило-Голицынского МО - модернизация уличного освещения во всех населенных пунктах поселения. «В этом году, участвуя в проекте по инициативному бюджетированию и используя средства нашего бюджета, мы планируем заменить более 160 ламп на современные светильники», - поделился глава администрации МО Н.Ю. Фролов.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса