+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

САД ПАМЯТИ

21 апреля 2020
В Ртищевском районе высажено более 500 деревьев в память о погибших
в годы Великой Отечественной войны
Международная акция «Сад памяти» - инициатива Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. В память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне волонтеры, активисты патриотических организаций и просто жители городов, сел и деревень высадят деревья, каждое из которых станет своеобразным символом памяти и благодарности нынешнего поколения тем, кто отдал свои жизни за мирное небо над нашими головами. Задача международной акции «Сад памяти» в том, чтобы наша память о героях Победы, о тружениках тыла, детях войны обрела реальное измерение.
Жители Ртищевского района с воодушевлением присоединились к этой важной акции. На сегодняшний день в сельских населенных пунктах уже высажены более 500 деревьев в память о земляках, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Молодые саженцы яблонь и каштанов, туй, елей и сосен, рябин и дубов образовали новые аллеи, парки, скверы. Аллея Мира в с. Репьевка, сквер «Победный май» в с. Потьма, аллея в честь Героя Советского Союза Е.Г. Пушкина в с. Крутец, аллея в честь Героя Советского Союза Н.Т. Богомолова в с. Северка, парк Памяти и скорби в п. Правда, яблоневый сад в с. Макарово, аллея Памяти в с. Шило-Голицыно - это только начало масштабных работ по увековечиванию памяти жителей нашего района, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Большую помощь и поддержку в проведении акции на территории Ртищевского района оказывают руководители базовых хозяйств и сельхозпредприятий всех форм собственности. Всего на территории района планируется высадить 3000 деревьев на площади около 10 гектаров.
Мы никогда не забудем подвиг участников Великой Отечественной войны. Доверим нашу память деревьям. Они напомнят нам тенью в жаркий летний день, птичьим гомоном по весне, красотой увядания осенью и сеткой ветвей на фоне зимнего неба о тех, кто ценой своей жизни завоевал для нас в роковые сороковые Победу, о нас - потомках, которые хранят в своей мирной жизни Память.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса