+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важны ответственность и самодисциплина

17 апреля 2020
Ситуация по предотвращению распространения коронавируса на территории Ртищевского района находится на постоянном контроле.
Ежедневно проводятся рейды по торговым точкам, осуществляющим свою деятельность в условиях ограничительных мероприятий Особое внимание уделяется контролю за порядком обслуживания посетителей и соблюдению дезрежима в торговых объектах. Данные рейды проводятся рабочими группами, в составе которых представители администрации РМР, сотрудники МО МВД России «Ртищевский» и Западного территориального отдела Роспотребнадзора по Саратовской области. В одном из таких рейдов побывал наш корреспондент. Первым пунктом стал гипермаркет «Магнит». Члены рабочей группы побеседовали с руководителем и продавцами торговой точки, проверили наличие у персонала средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), кожных антисептиков, обеспеченность дезинфицирующими средствами с вирулидной активностью, поинтересовались частотой проведения уборки с применением дезсредств в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В ходе рейда специалистами было отмечено, что масочный режим в магазине соблюдается, однако перчатками обеспечены не все сотрудники. Несмотря на то, что в торговой точке нанесена специальная разметка, чтобы покупателям было проще выдерживать рекомендованную дистанцию, посетители зачастую не соблюдают данные требования. Было бы неплохо, если бы сотрудники магазина напоминали покупателям о соблюдении дистанции. Сотрудником Роспотребнадзора выдано предписание, информация об исполнении требований которого должна быть направлена в Роспотребнадзор в кратчайшие сроки. Затем члены рабочей группы побывали в магазине «Пятерочка» на ул. З. Космодемьянской, в котором также были выявлены аналогичные недостатки. Еще одна рабочая группа посетила сетевые магазины «Бристоль», «Красное и Белое» и
другие. Всего за день было проверено 24 объекта торговли и общественного питания, выписано 19 предписаний. Проведение рейдов рабочими группами продолжается.

Ежедневно во всех средствах массовой информации мы слышим слова: «Помните - от вас зависит здоровье вас и ваших близких. Соблюдайте рекомендации медиков, не выходите из дома без крайней необходимости. Ваше ответственное поведение жизненно важно». И что же мы видим? Несмотря на действующие ограничения и введенный режим самоизоляции, далеко не все горожане соблюдают его. Особенно это заметно в магазинах. Казалось бы, разве сложно выдерживать определенное расстояние, стоя в очереди в кассу? Соблюдение дистанции между людьми - одна из эффективных профилактических мер. Коронавирус распространяется молниеносно, и даже нескольких минут хватит для того, чтобы заразить всех окружающих этой опаснейшей инфекцией. Наверное, каждому из нас следует задуматься: «Что сделал лично я, чтобы введенные ограничительные меры в связи с ситуацией коронавируса были по-настоящему действенными?» «Действительно ли необходимо выйти из дома?», «Стоит ли без особой нужды пользоваться общественным транспортом, чтобы доехать до любимого магазина, а не пойти пешком в ближайший к дому?» На сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса крайне серьезная, и только самодисциплина и максимальная ответственность помогут нам избежать беды.

ДОРОГИЕ РТИЩЕВЦЫ!
ВЫХОДИТЕ ИЗ ДОМА ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ!
НЕ ВРЕМЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ! ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЕЩЕ НЕ ПРОЙДЕН!


Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса