В Международный день инвалидов в Городском культурном центре прошёл второй городской инклюзивный творческий фестиваль «Творчество без границ». В зеленом зале ГКЦ собрались люди с открытым сердцем, готовые делиться своим творчеством, блистать талантом, удивлять и восхищать.
Участников фестиваля приветствовала заместитель главы администрации РМР по социальным вопросам Виолетта Сазанова: «Второй год подряд Ртищевский район проводит этот замечательный городской фестиваль инклюзивного творчества без границ. Сегодня в этом зале собрались целеустремлённые, терпеливые, волевые и, конечно же, талантливые творческие люди. Я от всей души желаю, чтобы конкурсанты в полной мере раскрыли все свои таланты, и каждый из вас достиг определённой своей высоты. Всем присутствующим в этом зале желаю крепкого здоровья, сил, добра, и чтобы рядом с вами всегда были понимающие вас, заботящиеся о вас люди, которые в любой момент могли стать для вас надёжной опорой», - сказала Виолетта Анатольевна и вручила почетные грамоты главы Ртищевского муниципального района за активное участие в социально-значимых мероприятиях, проводимых в рамках реализации национального проекта «Демография», и оказание содействия в сборе гуманитарной помощи участникам СВО. Грамоты получили Валентина Рыжова, Жанна Митина, Анастасия Кугушина и Татьяна Петрова.
Обращаясь к собравшимся в зале ртищевцам, директор КЦСОН Ртищевского района Ольга Гордина отметила, что в Ртищевском районе живут более трёхтысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. «Спасибо вам за ваши бессонные ночи, за ваши жизненные победы. Помощь нашим ребятам, которые защищают интересы нашего государства, – это очень важно. Ртищевцы плетут сети, вяжут носки, делают всё возможное и невозможное, чтобы своим маленьким участием приблизить нашу большую победу. Спасибо всем вам за то, что вы активные и неравнодушные. Новых вам творческих и жизненных побед!» - сказала Ольга Ивановна.
По словам председателя Ртищевской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» Елены Кулаковой, Международный день инвалидов отмечается для привлечения внимания общественности к нуждам и реальным потребностям людей с ОВЗ, которые каждый день показывают всем пример жизнелюбия, оптимизма и стойкости. «Желаю вам, чтобы добивались в жизни больших высот, чтобы всё у вас получалось, чтобы было как можно больше достижений. Особенная благодарность родителям детей, которые постоянно рядом с ними, всегда пожалеют и поймут. Здоровья всем, чтобы перенести и вынести все трудности и добиться победы. Хороших и добрых людей вам на жизненном пути», - пожелала Елена Александровна.
За высокие достижения в адаптивном спорте, целеустремленность и дисциплинированность на соревнованиях различного уровня благодарственные письма начальника отдела по спорту и туризму администрации РМР вручены Никите Апыхтину, Никите Панину и Даниле Савину.
Несмотря на ограниченные возможности здоровья участников фестиваля, вокальные номера, чтение стихов, танцевальные композиции были настолько искренними и проникновенными, что никто из присутствующих не мог остаться равнодушным. Артисты с ОВЗ продемонстрировали всем не только свои художественные способности, но и показали, какой безграничной может быть любовь к искусству.
Году семьи посвятили свои выступления Александр Гуркин, Татьяна Тихонова, Анна Козлова, Софья Фролова, Александр Спирин, Данила Сивун, Филюшов Арсений, Елизавета Сергеева, воспитанники спортшколы «РиФ». Дмитрий Лукьянов посвятил стихотворение брату, который сейчас находится в зоне СВО. Отрывок из произведения «Бородино» восхитил зрителей эмоциональностью чтеца Вадима Максимова. Инклюзивный театр «Зеркало» представил отрывок из спектакля «Страсти по Федоту» по мотивам «Сказки про Федота Стрельца» Леонида Филатова.
Итоги фестиваля подвела начальник отдела культуры и кино администрации РМР Светлана Бирюкова, которая поблагодарила всех участников фестиваля, пожелала дальнейших творческих успехов и вручила заслуженные награды.
Реклама
Объявления