+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ГРАЖДАНСКУЮ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

10 апреля 2020
В России предприняты чрезвычайные меры в рамках борьбы с коронавирусом. 2 апреля президент РФ В.В. Путин продлил нерабочие дни до конца месяца.В прежнем графике продолжают работать только органы власти всех уровней, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и безостановочные производства. Главная задача в условиях режима повышенной готовности - обеспечить устойчивую работу всех систем жизнеобеспечения населения. За этими скупыми строками нормативных документов стоят люди: медики, провизоры, социальные работники, сотрудники ресурсоснабжающих организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса, почтальоны, продавцы и др. Именно они в сложных эпидемиологических условиях прилагают максимум усилий для того, чтобы помочь людям в этот непростой период.
Коронавирус в очередной раз показал, как важна профессия врача. Российские медики проходят через множество трудностей и лишений, чтобы помочь заболевшим. Докторам и медсестрам приходится работать многие часы без перерыва. Некоторые заступают в две смены подряд, так как их коллеги
тоже заболевают и временно выбывают из строя. В своем обращении к россиянам президент В.В. Путин сказал: «В напряженном режиме продолжают трудиться врачи, медсестры, весь персонал медицинских учреждений. Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях, на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии: лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам».
В это непростое для всех нас время каждому нужно знать, какая нелёгкая доля выпала «людям в белых халатах». Возможно, это поменяет чьё-то отношение к сложившейся ситуации и заставит чуть ответственнее относиться к своему здоровью и здоровью и безопасности своих родных и близких.
Несмотря на то, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Ртищевской районной больнице приостановлено проведение плановых профилактических осмотров детей и взрослых, диспансеризация населения, работа дневного стационара, плановая госпитализация граждан, объем работы врачей и среднего медперсонала не уменьшился, а, наоборот, значительно вырос. Усилена деятельность персонала по оказанию медпомощи на дому. Медицинские работники ежедневно проводят обход пациентов с хроническими заболеваниями, граждан пожилого возраста. «На сегодняшний день мы обошли на дому как в городе, так и в районе практически 4 тысячи человек, из которых более 2200 - люди старше 60 лет. В основном это люди с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, болезнями органов дыхания, страдающие сахарным диабетом. Для этого задействованы практически все сотрудники. Медработники выписывают рецепты на жизненно необходимые лекарства и совместно с социальными работниками доставляют их на дом. При необходимости и при плохом самочувствии ртищевцам из «группы риска» рекомендовано вызывать врача на дом, а не
приходить в поликлинику. Мы стараемся по максимуму обойти всех людей.
В больнице и поликлинике введен ограниченный режим приема пациентов. При входе в поликлинику обязательно проводится термометрия. Для лиц с признаками ОРВИ организован отдельный вход и осмотр врачом в отдельном кабинете. Под особым контролем медиков - пациенты с внебольничной пневмонией. Все они в обязательном порядке обследуются на COVID - 19.
Огромную работу выполняют медики по выявлению лиц, приехавших из-за рубежа, контактных с заболевшими коронавирусом, их обследованию,
контролю за соблюдением режима самоизоляции. В случае подозрения на коронавирусную инфекцию пациенты изолируются, обследуются, в случае необходимости госпитализируются в инфекционный стационар. В напряженном режиме работает служба скорой медицинской помощи. Все это связано с мерами по предупреждению распространения коронавируса, - говорит заместитель главного врача Ртищевской РБ Н.А. Агишева. - Хочу обратиться к людям и попросить их: оставайтесь дома, выходите только в случаях крайней необходимости. Те меры, что сейчас принимаются в стране, - это не каникулы и не просто выходные! Если вы хотите не заболеть и предотвратить распространение вируса, пожалуйста, оставайтесь дома, проводите время с семьей, читайте книги, смотрите фильмы».
Столкнемся мы с коронавирусной инфекцией или не столкнемся - неизвестно, а вот врачи с ней уже работают. Медики попали в особые условия. Это совсем другой объем работы, совсем другое напряжение. И очень тяжело человеку, который выполняет свой долг, получать негатив со стороны пациентов или окружающих. Помогите им бороться с этой опасной инфекцией. Сегодня это наше общее дело. Врачи делают всё от них зависящее. Нам необходимо только оставаться дома.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса