+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Весенний день, который год кормит

3 апреля 2020
Механизаторы Ртищевского муниципального района приступили к закрытию влаги на зяби и черных парах и подкормке озимых культур
Механизаторы Ртищевского муниципального района приступили к закрытию влаги на зяби и черных парах и подкормке озимых культур.
Значение покровного боронования, на проведение которого отводится всего несколько дней, переоценить невозможно: за считанные часы с гектара незаборонованной пашни испаряются тонны влаги. При реализации этого важного агротехнического мероприятия счет идет уже буквально на минуты, и в том нет преувеличения. Если учесть, что покровное боронование ртищевским полеводам предстоит провести на площади 69 тыс. га, они стараются максимально эффективно использовать каждый погожий день.  Практически все хозяйства района приступили к закрытию влаги на зяби и черных парах. К сегодняшнему дню работы проведены на площади 28 тыс. га. Одними из первых покровное боронование начали хозяйства В.Н. Ермолаева, Н.В. Прокофьева, Ю.Ф. Копейкина, В.Я. Ненахова, Г.В. Кузиной, КФХ «Агрос», АО «Ульяновский». Хлеборобы точно знают, что «весной один день весь год кормит».
Еще один немаловажный этап весенне-полевых работ - подкормка озимых. По информации специалистов отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации РМР, для сохранения почвенного плодородия под урожай 2020 года приобретено 3000 тонн минеральных удобрений, что составляет 100%. К 3 апреля т.г. из плана 13500 га подкормлено озимых культур на площади 10100 га.
Наш корр.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса