+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

В ГОРОДЕ МОЁМ

14 января 2020
В городе продолжается уборка снега.
Нынешняя зима пока не испытывает работников коммунальных служб на прочность. Нет обильных снегопадов, затрудняющих движение автотранспорта на улицах города и проход горожан по пешеходным зонам. Однако это не означает, что работники профильного предприятия МУП «Водоканал», отвечающего за состояние проезжей части и тротуаров, сидят без дела. Как рассказал нашему корреспонденту начальник отдела по развитию инфраструктуры администрации РМР О.Э. Катин, работа по расчистке и вывозу снега ведется ежедневно. «Для обеспечения проезда транспорта работы по механизированной уборке и обработке противогололедными материалами дорожного полотна идут во всех районах города и проводятся с учетом погодных условий. Выпавший снег сначала собирается в кучи, а затем отвозится за пределы города. В среднем в день коммунальщики вывозят от 60 до 100 кубометров. Особое внимание уделяется улицам с интенсивным движением автотранспорта, участкам, по которым проходят маршруты рейсовых и школьных автобусов. Идет очистка площадок возле остановочных павильонов. Не остаются без внимания и отдаленные от центра улицы. Что касается расчистки пешеходных зон и тротуаров, то работа в этом направлении тоже ведется. К сожалению, есть отдельные участки тротуаров, по которым трудно пройти. Во многом это произошло оттого, что в последние дни прошлого года из-за резкого понижения температуры образовался слой наледи. Данные тротуары мы держим на контроле, обрабатываем песчано-соляной смесью и по возможности убираем наледь», - пояснил Олег Эдуардович.
Снег, выпавший в ночь на 12 января, не застал коммунальщиков врасплох. В выходные дни МУП «Водоканал» выполняло работы по расчистке снега на улицах, тротуарах, общественных территориях города Ртищево. Всего было задействовано 7 единиц техники. Силами подрядной организации ООО «Веста-Сервис» обеспечен подъезд ко всем населенным пунктам района, расчищены от снега муниципальные, региональные дороги и федеральная трасса. Опасные участки дороги обрабатывались песчано-соляной смесью. Силами руководителей базовых сель-
хозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств велись работы по расчистке внутрипоселковых дорог, было предоставлено 14 единиц техники.

Наш корр.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса