+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш долг - знать и помнить

13 декабря 2019
В среду, 11 декабря т.г., возле памятника воинам-интернационалистам собрались участники боевых действий и члены семей погибших, представители местной законодательной и исполнительной власти, трудовых коллективов, общественности, учащиеся городских школ.
Выступая перед участниками митинга, глава РМР С.В. Макогон отметила, что первая чеченская кампания - трагическая страница в истории российского государства, которая принесла много горя и страдания нашему народу.
- Восстановление конституционного порядка, сохранение целостности и борьба с терроризмом были необходимы, чтобы защитить безопасность нашей Родины. Велика роль руководства страны, республиканских властей и целенаправленной работы федеральных органов исполнительной власти в налаживании мирной жизни в республике, стабилизации обстановки. Несмотря на то, что новое возрождение республики заняло много времени, борьба с сепаратизмом была успешно завершена, республика начала активно развиваться в мирных условиях.
Не все вернулись с той злополучной войны. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих чеченская кампания обернулась потерей самых дорогих, самых родных и любимых людей - сыновей, мужей, братьев и отцов. Вечная память погибшим.
Наш долг - не забывать о тех, кто принял огонь на себя и не вернулся с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с войны, показав пример бесстрашия, силы духа, мужества, - сказала Светлана Васильевна и пожелала участникам боевых действий здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
- Прошли годы, затянулись раны, у солдат выросли дети. Многое со временем забылось. Но эти страшные события останутся в памяти солдат и офицеров - участников боевых действий неизгладимой трагической меткой, - подчеркнул в своём выступлении подполковник запаса, участник боевых действий на Северном Кавказе И.П. Колесников. Обращаясь к молодому поколению, Иван Петрович призвал юношей всегда быть готовыми защитить интересы родной страны.
Как бы не назывались в официальных документах события, происходившие на северокавказской земле, есть точное, короткое и суровое, как выстрел, название им - война. Не остались в стороне от неё и наши земляки. Мы гордимся жителями нашего города и района, которые самоотверженно решали возложенные на них задачи. В боевых действиях в Чечне приняли участие 264 ртищевца. Не все вернулись живыми домой. Окороков Алексей, Борисов Роман, Борисов Сергей, Зинченко Александр, Корчагин Анатолий, Архипов Михаил погибли, выполняя свой воинский долг. Ничем не восполнить потери, никакими словами не утешить родных и близких, но память о них свято хранится в сердцах родственников, друзей, товарищей - однополчан.
Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто честно выполнил свой воинский долг, и возложили цветы к памятнику воинам -интернационалистам.

Олеся ВЛАСОВА.
Фото Виктора КОНДРАТЬЕВА.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса