+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Благоустройство продолжается

5 июня 2019
Благоустройство продолжается
У работников коммунальных служб нет перерыва. Уборку снега сменяют весенние работы по наведению порядка после зимы. Они плавно переходят в уборку улиц и тротуаров от мусора и пыли в летнее время, а затем наступает листопад, и вновь у коммунальщиков горячая пора. И это правильно, ведь город - наш общий дом, и в любое время в нем должно быть чисто, комфортно и красиво. В конце прошлой недели корреспондент «Перекрестка России» побывал на улицах Ртищева, чтобы посмотреть, как идет уборка территории.
Первую бригаду работников специализированного предприятия МУП «Водоканал», отвечающего за благоустройство города, мы встретили на улице Советской. Здесь полным ходом шла очистка обочин дорог и тротуаров от пыли и песка после механизированной уборки, проведенной в ночное время. Как рассказала начальник отдела по благоустройству администрации РМР О.Н. Суханова, данный вид работ проводится не только на центральных улицах города, но и в первую очередь на транзитных улицах с интенсивным движением транспорта.
Еще одна бригада работала на вырубке кустарника на пересечении улицы Саратовской и Школьного переулка. Рабочие выпиливали заросли, выросшие на пешеходной зоне и закрывающие обзор водителям, проезжающим этот перекресток. Затем вырубленная поросль будет вывезена силами работников МУП «Водоканал», и еще один уголок нашего города
приобретет ухоженный вид. И во дворе домов № 2 и № 4 на улице 22 Партсъезда кипела работа. Здесь вовсю шла уборка и вывоз опиленных накануне веток деревьев и кустарников. И этот совсем недавно тенистый двор сразу преобразился под лучами жаркого солнца.
«Летом работниками профильного предприятия наряду с вырубкой поросли проводится адресный спил аварийных деревьев, уборка мусора, ежедневный полив цветов. Выполняется большой объем работы по ликвидации несанкционированных свалок на территории города. Только за прошлую неделю вывезено более 650 кубометров мусора», - продолжила
О.Н. Суханова.
На улицах города задействован и новый грейдер, приобретенный в марте нынешнего года. Там, где имеется асфальтовое покрытие, проведено грейдирование обочин. А на окраинных улицах города, в настоящее время не имеющих асфальта, осуществлено грейдирование дорожного полотна. Такие работы проведены более чем на 20 улицах нашего города, в числе которых ул. Крылова, Горная, Косорукова, Рябова, Образцова, Спортивная, Пионерская, Циолковского, Ветеринарный переулок, Мирный переулок и многие другие. Как только работы в городе завершатся, новая техника будет задействована на грейдировании дорог в сельских поселениях.

Наш корр.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса