+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

ЛЮДИ НАШЕГО ГОРОДА

25 Февраля 2019
Борис Васильевич Маслов
Так считает герой нашего материала, коренной ртищевец Борис Васильевич Маслов. 10 марта ему исполнится 82 года, но он сохраняет бодрость духа и оптимизм, искренне радуется успехам родных ему людей: сына, снохи, внучки и правнучки. Всю жизнь он проработал на железной дороге, но бережно хранит в памяти годы службы в погранвойсках в Приморском крае. Накануне Дня защитника Отечества корреспондент газеты «ПР» побеседовал с Б.В. Масловым.
«Я родился в многодетной семье. Окончил ртищевскую школу-семилетку № 1, затем железнодорожное училище и два года работал в вагонном депо. Когда был призван в армию, мне помогло то, что я занимался спортом и метко стрелял, поэтому в 1957 году был отобран в школу сержантского состава Приморского края. После окончания вместе с другими солдатами нас направили на Сахалин. Учебную подготовку молодого пополнения в течение трех месяцев проводил сам», - говорит Б.В. Маслов, вспоминая о своей пограничной службе.
Далее служба Бориса Васильевича проходила на заставе. Он был назначен начальником прожекторной станции.
«У нас были очень хорошие ребята, - продолжает он. - Дедовщины не было совсем, и все друг с другом - на равных. Я служил с земляками, с которыми мы и после поддерживали тесну связь. С ними мы многое пережили вместе. На границе после учебной подготовки я прослужил два года и за это время не раз убеждался в том, что самые надежные люди - в пограничных войсках. Хотелось бы сказать молодому поколению, что служба в армии - это во все времена почетно. В наше время к этому стремился каждый молодой человек, но и вы, ребята, не плошайте, берите пример со своих дедов и прадедов, и Родина это не забудет!»

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса