+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Уборка снега продолжается

1 Февраля 2019
Последствия снегопада в Ртищево
В конце прошедшей и начале текущей недели на Ртищевский район вновь обрушился снегопад. По данным администрации РМР, на 29 января высота снежного покрова в среднем составляет 90 сантиметров. 26-27 января 2019 г., несмотря на то, что количество осадков на территории района было сравнительно небольшое, сильные порывы ветра до 17 м/с стали причиной возникновения поземок, что в свою очередь стало причиной затрудненного подъезда к некоторым сельским населенным пунктам. К утру понедельника все заносы были оперативно ликвидированы. Еще один снегопад прошел 28 января, во время которого выпало 20,8 мм осадков. Вопрос очистки территории от снега находится на постоянном контроле руководства района. Ситуация отслеживается ежечасно и предпринимаются все меры для того, чтобы своевременно обеспечить беспрепятственный проезд транспорта и передвижение пешеходов.
О том, как идет уборка снега в нашем районе, корреспондент «Перекрестка России» побеседовал с первым заместителем главы администрации Ртищевского муниципального района В.И. Бариновым:
- Сразу после снегопада на расчистке автодорог от снега было задействовано 63 единицы специализированной техники. Все коммунальные предприятия и привлеченный транспорт работали в режиме повышенной готовности, ликвидируя последствия ухудшения погодных условий. На городских улицах работало 8 единиц специализированной техники, а также 2 трактора управляющих компаний на очистке придомовых территорий и внутриквартальных проездов. Работы велись не только с применением технических средств, но и вручную. На расчистке дворов было задействовано 63 дворника.
Работы по очистке города осуществляются круглосуточно. К сегодняшнему дню обеспечены подъезды и подходы ко всем учреждениям социальной сферы.
Расчищены пешеходные переходы и автобусные остановки. К работе по очистке снега также привлечены члены специально созданной мобильной бригады. Особое внимание мы уделяли состоянию маршрутов школьных автобусов. Работа продолжается, в том числе с использованием роторной техники, которая задействована на расширении дорожного полотна и удалению колейности. Также осуществляется вывоз снега с территории города. Вывезено уже около 2500 тонн снега. На федеральных и региональных трассах для ликвидации последствий обильного снегопада было задействовано 12 единиц специализированной техники. Обеспечен проезд ко всем населенным пунктам. В этом большую помощь оказали руководители базовых сельхозпредприятий и главы крестьянско-фермерских хозяйств. Всего для обеспечения подъезда ко всем населенным пунктам района было задействовано более 40 единиц техники. Расчищены маршруты школьных автобусов, осуществляющих подвоз детей в сельские школы. Доступны все учреждения социальной сферы.
Глава РМР выражает особую благодарность руководителям сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, которые уже по сложившейся в районе традиции являются активными помощниками в борьбе со снежной стихией, а также всем руководителям предприятий и организаций всех форм собственности за оказанную поддержку в уборке снега.
Работа по ликвидации последствий снегопада продолжается.

Наш корр.

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса