+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Борьба с непогодой продолжается

29 Января 2019
Непогода в Ртищево
Уборка снега - тема для работников сферы ЖКХ особая. Та самая, которая всегда вызывает живой отклик всех горожан и нередко - недовольство. Порой можно слышать сетования на то, что в этом году снег не убирают. Справедливости ради следует отметить, что такие разговоры ведутся каждый год. Давайте попробуем проанализировать сложившуюся в текущем году ситуацию. По данным ГУ «Сара-товский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в январе величина снежного покрова на территории Саратовской области достигает 70 сантиметров, что в три раза превышает данные многолетних наблюдений. Учитывая это, нужно объективно оценивать положение вещей. В Ртищевском районе на 25 января высота снежного покрова составила 78 сантиметров.
вновь накрыла территорию района.
Несмотря на то, что количество осадков было небольшое, сильные порывы ветра до 17 м/с стали причиной возникновения поземок, что в свою очередь повлияло на проезд автотранспорта в различных направлениях. О дорожной ситуации на территории района рассказал первый заместитель главы администрации РМР В.И. Баринов.
- В воскресенье дорожные службы, руководство и специалисты администрации района, главы администраций сельских МО проводили ежечасный мониторинг ситуации, выезжая на те участки, где в силу плохих погодных условий было затруднено движение и подъезд к сельским населенным пунктам. На расчистке автодорог от снега была задействована вся имеющаяся техника. Для решения вопроса с подвозом продуктов в некоторые села были использованы снегоходы, так, например, именно на снегоходе был подвезен хлеб в село Змеевка Шило-Голицынского МО. С ночи с воскресенья на понедельник ситуация на дорогах контролировалась полностью и был обеспечен подъезд ко всем населенным пунктам. Однако утром 28 января неблагоприятные погодные условия стали причиной затрудненного доступа к отдаленным селам и отдельным окраинам города. Расчистка от снега велась во всех направлениях, но усиление
снегопада во второй половине дня в понедельник осложнило ситуацию. Все коммунальные предприятия и привлеченная техника работали в режиме повышенной готовности, ликвидируя последствия ухудшения погодных условий. Борьба с непогодой продолжается.

Наш корр.
Фото Виктора
КОНДРАТЬЕВА

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса