+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Получены новые школьные автобусы и автомобиль «скорой помощи»

25 Января 2019
Новые школьные автобусы в Ртищево
В понедельник в областном центре состоялась церемония вручения школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи» муниципальным образованиям области. Муниципальный автопарк нашего района пополнили автобус ПАЗ и «Газель» в рамках программы по обновлению школьного транспорта и автомобиль «скорой помощи». Ключи от машин вручил губернатор Саратовской области В.В. Радаев.
Школьные маршруты действуют в нашем районе в 9 общеобразовательных организациях. Первые школьные автобусы были получены десять лет назад и уже выработали свой срок эксплуатации. Вот что рассказала нашему корреспонденту начальник управления общего образования администрации Ртищевского муниципального района С.В. Рудаева:
- Замена школьного автотранспорта началась в конце прошлого года. В декабре 2018 года новый автобус получила Александровская СОШ им. С.В. Васильева. И вот еще два новых автобуса будут работать в сельской местности. Один из них - в Краснозвездинской СОШ им. Героя Советского Союза Н.Г. Маркелова, где обучаются 22 ученика из села Скачиха и хутора Ободной. Специально оборудованная «Газель» будет задействована для подвоза 17 детей из села Васильевка, деревни Холуденовка и деревни Молчаново в СОШ им. Героя Советского Союза Н.Т. Богомолова села Северка. В прошлом году на сходе граждан жители села Васильевка обратились к руководству района с просьбой заменить имеющееся транспортное средство, которое порядком было изношено, не сохраняло тепло. Власть свое обещание сдержала, теперь в Северскую школу будет удобно добираться.
Школьный транспорт соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности перевозок детей, оснащен тахографами и системой ГЛОНАСС, проблесковыми маячками, специальными ремнями.
С получением новых автобуса и «Газели» школьный автотранспорт нашего района обновлен на треть.
Еще один автомобиль «скорой помощи» на базе УАЗа пополнил автопарк Ртищевской районной больницы. Как рассказал нашему корреспонденту главный врач Ртищевской РБ А.Г. Сергеев, за неполных 3 года в районе получено 5 новых единиц спецтранспорта, тем самым автопарк «скорой помощи» обновлен полностью. Как и предыдущие, новый автомобиль оборудован всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи: аппарат ЭКГ, дефибриллятор, реанимационные наборы для взрослых и детей, акушерский набор и многое другое. Как отмечает старший фельдшер «скорой помощи» Ртищевской РБ М.А. Филин, новый автомобиль - вездеход самой последней новейшей комплектации, обладает высокой проходимостью, что дает возможность эксплуатировать его не только на территории города, но и в сельской местности.

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса