+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В своих потомках снова возрождаясь, течет река Бессмертного полка

7 мая 2021
В своих потомках снова возрождаясь, течет река Бессмертного полка
В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты. Сколько бы лет ни минуло с мая 1945 года, мы никогда не забудем, что это была Великая Победа справедливости над злом и насилием. 9 Мая на протяжении многих лет остается нашей общей национальной радостью и гордостью. И чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие подвига советского народа для нашей страны и всего мира. В годы Великой Отечественной войны на фронтах сражалось более 15 тысяч ртищевцев. Не вернулись с войны 9412 человек. В этом году, как и в прошлом, в связи с действующими ограничениями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции шествие Бессмертного полка пройдет в онлайн-формате. На многих интернет-ресурсах, по телевидению будут демонстрироваться портреты тех, кто ценой своей жизни завоевал для нынешних поколений мирное небо. «Бессмертный полк» - это наша благодарность не абстрактным героям, а своим отцам, дедам и прадедам, у которых есть и фамилия, и имя, и отчество. Историческая справедливость требует помнить имена и лица солдат-победителей. В рядах Бессмертного полка они вместе с нами, смотрят с экранов и страниц газет. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть, тем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение победителей. Нынешнее поколение - наследники Великой Победы - преклоняется перед ратным подвигом солдат Отчизны.
Ирина Левина, библиотекарь: «Для меня День Победы - это, прежде всего, память. Память о моих предках, которые прошли через страх и ужас горьких лет. Из рассказов бабушек и дедушек я знаю, какой высокой ценой далась Победа нашему народу.Часто бабушка рассказывала о своем отце Крутцове Ф.И., который был призван на фронт в первые дни Великой Отечественной войны. Ему не суждено было увидеть рождение младшего сына и взросление старших детей, он умер в 1942 году от ранений, полученных под Ленинградом. Для всех живущих на Земле День Победы - символ гордости, самоотверженности, отваги и патриотизма, ведь наши предки проливали кровь за наше безоблачное настоящее и будущее. Мы не имеем права забывать их, память о них должна сохраниться навеки».

Иван Безруков, ученик 10 класса лицея №3 им. П.А. Столыпина: «День Победы для меня - это Праздник с большой буквы. Это и патриотизм, и гордость, когда смотришь парад и кажется, что, попади я сейчас на войну, - схвачу гранату, винтовку или знамя и побегу на врага в атаку с криком: «Ура-а-а!». Это и скорбь, и ощущение святости момента в минуту молчания, когда смотришь на ветеранов, и становится тесно в груди, и слёзы наворачиваются на глазах. Это торжество и радость, когда встречаешь на улицах соседей, знакомых, друзей - и все улыбаются и поздравляют друг друга. Уверен, что многим всё это знакомо, ведь переживание этих эмоций свойственно любой открытой и отзывчивой душе в нашей многострадальной и великой стране. С Днём Победы! И мира нам всем!».

Евгения Игоревна Потапова, врач-педиатр Ртищевской РБ: «В эти дни, когда вся наша страна готовится встретить День Победы, в душе каждого из нас, молодых и старых, звучит один вопрос: что для меня значит «победа»? Этот вопрос задаю себе и я. Я никогда не слышала грохота снарядов, не видела своими глазами боли войны, не дрожала от страха потери родных, страха за Родину. Но как бы далеко не были от меня те далёкие годы, я полностью пропустила через свое сердце весь ужас этой войны, ведь она коснулась и моей семьи. Из фильмов, книг о войне, уроков истории мы знаем о мужестве и героизме нашего народа, прошедшего войну и заслужившего для каждого из нас эту бесценную и такую дорогую Победу. Я горжусь теми, кто стойко пережил все тяготы и лишения этой страшной войны. Теми, кто испытывал безграничную любовь к Родине! Гордость за страну! Гордость за победителей! Гордость за каждого, кто с достоинством и мужеством прошел через эти страшные годы! Это воистину Великая Победа! Победа нашего русского народа! И что бы ни происходило в мире, ничто и никто не сможет вырвать из наших сердец это глубокое и сильное чувство!»

Алена Юрьевна Маслова, учитель истории и обществознания лицея №3 им. П.А. Столыпина: «Самый значимый, самый радостный праздник весны - это День Победы. Вся наша огромная многонациональная страна объединяется в этот день. Люди ликуют, радуясь Победе, вспоминают подвиги героев тех огненных лет, скорбят о павших, чествуют живых. 9 Мая - великий праздник не только для нашей страны, но и для всего человечества, и потому мы должны передавать его из поколения в поколение как память о страшной войне и великом подвиге нашего народа. Для меня День Победы - это возможность еще раз выразить уважение и благодарность тем, кто прошел сложный жизненный путь, тем, кто защищал Отечество и приближал этот праздник. Никогда не забыть эту страшную войну и долгожданный День Победы. Тому, что мы сейчас с вами вместе радуемся, ликуем, смеёмся, танцуем, мы обязаны нашим дедушкам и бабушкам, которые в жестоких боях и сражениях отстояли этот радостный день и просили нас никогда не забывать о нем. 4 года страшной войны остались позади. Так будем же радоваться и беречь этот чудесный мир, в котором мы живем!»

Серова Дарья, студентка 2 курса медицинского института Пензенского государственного университета: «Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали разрыва снарядов и воя сирен; не видели разрушенных домов; не знаем, что такое нетопленое жилище… Нам трудно поверить и представить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. В России нет семьи, которую бы не задел огонь войны. В те страшные годы мужчины ушли на фронт защищать свою Родину, а женщины работали в тылу за пятерых, прятали от немцев своих детей, чтобы их не убили или не угнали в концлагеря. 76 лет прошло с тех пор, как отгремели последние военные залпы. 76 раз скрывались под снежным покровом поля, окопы, воронки. Встали из руин разрушенные войной города. Земля залечила раны, и только людская память ничего не забывает. Мы последнее поколение, которое видит ветеранов, так давайте же сделаем так, чтобы будущее поколение помнило и не забывало, какой ценой завоевана Победа. Сегодня мы низко кланяемся ветеранам и говорим «спасибо» за то, что они подарили нам жизнь».

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса