+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПОЗДРАВЛЯЕМ

23 апреля 2021
                                   УВАЖАЕМАЯ АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВНА ОВЧИННИКОВА!
            ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТОЙ - 85-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ!
Ваш жизненный путь неразрывно связан с нашим городом. Для нескольких поколений ртищевцев Вы являетесь примером беззаветного и преданного служения людям, образцом мудрости, доброты, душевной щедрости, верности своему профессиональному и человеческому долгу. В любом деле Вы проявляете себя целеустремленным человеком, талантливым организатором, наделенным особым даром сплачивать людей для достижения общей цели. Более полувека Вы посвятили себя педагогике и общественной работе, направленной на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Вас отличают большое трудолюбие, уважение к людям и огромная любовь к родному краю, искреннее желание сохранить для молодого поколения историю великого подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, имена тех, кто защищал ртищевское небо в суровые военные годы. Школьный музей Боевой славы, основателем и бессменным руководителем которого Вы были многие годы, известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Ваш жизненный и трудовой путь, активная жизненная позиция и деятельное участие в сохранении духовно-нравственных ценностей и традиций заслуживают самого глубокого уважения и общественного признания. От всей души поздравляем Вас с юбилеем и желаем крепкого здоровья, оптимизма, любви и взаимопонимания родных и близких. Пусть Ваша неиссякаемая энергия будет долгие годы служить на благо людям.

Руководство Ртищевского муниципального района.

Педагог. Талант. Личность
Наверное, нет в нашем районе человека, который не знает Александру Степановну. Она всегда на виду, в гуще событий. Несмотря на почтенный возраст, по - прежнему занимает активную жизненную позицию, а в некоторых делах легко даст фору молодым. Огромной жизненной энергии и оптимизму этой уникальной женщины можно только позавидовать. Человек она неординарный, творчески одаренный и увлеченный. Где бы Александра Степановна ни работала, везде оставила заметный след.
Исключительно благодаря ее упорству, настойчивости открыт музей Боевой славы, который стал результатом многолетней работы по поиску ветеранов 100-го отдельного батальона ВНОС и 243-го артдивизиона. Всего за время поисковой работы удалось найти 330 ветеранов, организовать несколько встреч на ртищевской земле. В память об этих военных подразделениях открыто три мемориальных доски, установлены памятник и стела защитникам ртищевского неба. Первым на территории Саратовской области и одним из немногих в России стал памятник детям войны, открытый в нашем городе в 2016 году, инициатором установки которого была А.С. Овчинникова. Это предложение нашло всестороннюю поддержку руководства района и общественности. Скульптурной композицией стали фигура мальчика-подростка с железнодорожным фонарем и маленькой девочки. Ее образ во многом собирательный, но скульптор А. Садовский постарался придать портретное сходство с детской фотографией А.С. Овчинниковой. Будучи пятилетней девочкой, маленькая Саша взглянула в беспощадные глаза войны и не понаслышке знает, что «у войны не детское лицо». Все увиденное и пережитое в те суровые годы осталось в памяти и сердце навечно. С 1959 года по 2016 год - пятьдесят семь лет - Александра Степановна проработала в школе сначала старшей пионерской вожатой, затем учителем иностранного языка, заместителем директора по воспитательной работе, руководителем школьного музея. Она воспитала не одно поколение учеников, которые с благодарностью вспоминают ее уроки и рассказывают о ней, как о человеке, безгранично влюбленном в свою профессию и детей, трудолюбивом и требовательном к себе педагоге. И сегодня А.С. Овчинникова продолжает свое дело. Занимается общественной работой в составе районного Совета ветеранов, является членом Общественного совета, пишет проникновенные стихи о Великой Отечественной войне и любимом городе Ртищево. Александра Степановна делает все возможное, чтобы молодое поколение помнило и гордилось своими земляками. Более 60 лет Александра Степановна сотрудничает с районной газетой. Ее очерки о земляках - участниках Великой Отечественной войны, статьи и стихи хорошо известны читателям «Перекрестка России». Александра Степановна Овчинникова - учитель с большой буквы, посвятивший свою жизнь служению людям. И мы хотим пожелать этому талантливому, небезразличному к чужим судьбам человеку крепкого здоровья, неиссякаемых идей и творческого вдохновения! Мы всегда рады каждой встрече с Вами, уважаемая Александра Степановна, и гордимся такими людьми, как Вы!

 Коллектив редакции газеты «Перекрёсток России».

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса