+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

В городе моём

11 Января 2019
В городе моём
Такого снегопада, как в минувшие выходные, в нашем районе не было давно. Буквально за несколько часов были заметены улицы, труднопроходимыми оказались тротуары. Снег принимался идти дважды, что существенно осложняло работы по расчистке территории. Уже во время снегопада проводились мероприятия по расчистке основных автомобильных магистралей, подъезды к социально значимым объектам. О том, как сотрудники коммунальных служб справились с такими обильными осадками, корреспонденту «Перекрестка России» рассказал первый заместитель главы администрации РМР В.И. Баринов.
- Работы по очистке территории города велись круглосуточно, несмотря на праздничные дни. Алгоритм действий муниципальных коммунальных служб в таких ситуациях отработан четко. Была задействована вся имеющаяся в распоряжении МУП «Водоканал» техника, использовались привлеченные снегоуборочные агрегаты. Понятно, что сразу навести порядок на всех участках было трудно, но в первую очередь мы старались обеспечить проезд по социально значимым направлениям. Перед управляющими компаниями была поставлена задача максимально оперативно убрать снег во дворах многоквартирных жилых домов, обеспечить движение по внутриквартальным проездам. Хочу отметить работу специалистов профильного муниципального унитарного предприятия, которые несли круглосуточные дежурства. Это трактористы В. Кашкин, А. Филимонов, В. Косарев, И. Казанцев, А. Веденькин, водители КАМАЗов И. Смелов, В. Антонов, В. Меркушин, С. Ульянов, заместитель директора МУП «Водоканал» И. Каменских. Во многом именно их усилиями техника работала бесперебойно, и мы смогли не только прочистить транзитные магистрали, но и расчистить от снега отдаленные от центра улицы. Конечно, претензии у горожан были, но мы отработали все обращения и принципиальным остается обстоятельство, что было обеспечено бесперебойное движение общественного транспорта и подход к социально значимым объектам.
В настоящее время работы продолжаются. Идет расширение дорожного полотна и вывоз снега с городской территории. Кроме того, мы готовимся к прогнозируемому на выходные новому снегопаду. Природа не дает расслабиться.

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса