+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

АКТУАЛЬНО

6 апреля 2021
В  связи с обострением эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц на территории Российской Федерации напоминаем нашим читателям об опасности этого заболевания. Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти пернатых. Большинство штаммов птичьего гриппа для людей не опасны, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания. Так как случаи заболевания птичьим гриппом зарегистрированы в ряде областей РФ, в частности, в Пензенской (соседней с нами) области, существует опасность заноса его на территорию Ртищевского муниципального района.
Для предотвращения возникновения заболевания владельцам птицеводческих хозяйств НЕОБХОДИМО:
 - Не допускать контакта домашних птиц с дикими, обеспечить их безвыгульное содержание. Места содержания оборудовать ограждениями из сетки, обеспечить поение птиц, не допуская их к открытым водоемам.
 - Кормление птиц осуществлять в помещении, не допускать россыпи кормов на выгуле.
- Хранить корма, инвентарь для ухода за птицей изолировано, в закрытом помещении.
- Производить своевременную уборку дворовых территорий и загонов от мусора и продуктов жизнедеятельности птиц. Уход за птицей осуществлять в специальной одежде, мыть руки с мылом после ухода.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных хозяйствах; потрошение охотничьей дичи на территории дворов и скармливание отходов домашним животным; приобретение молодняка птицы и инкубационных яиц из неблагополучных по заболеванию хозяйств, в местах несанкционированной торговли, без ветеринарных сопроводительных документов.
Убедительная просьба в случаях падежа или выявления больной птицы на домашних подворьях немедленно информировать ветеринарных специалистов ОГУ «Ртищевская районная СББЖ» по телефонам: 4-25-53, 4-31-71.

А.В. НЕФЕДОВ, начальник ОГУ «Ртищевская районная СББЖ».

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса