+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Милые, красивые, любимые, успешные

5 марта 2021
Международный женский день - праздник весны, красоты, нежности, душевной мудрости. Неслучайно он приходит к нам в первые дни весны. Ведь весна и женщина так похожи и неразделимы! Каждая наполняет мир светом и радостью, каждая является началом жизни и любви. Посмотрите, как восхитительны женщины, особенно ранней весной. Вокруг ещё снег, но яркое солнце уже щедро дарит своё тепло, заставляя чаще улыбаться и думать о любви, красоте, счастье. 8 марта принято чествовать и поздравлять всех женщин. Робкие и сильные одновременно, нежные и немного строгие, с переменчивым настроением и игривым задором, всегда верные и преданные, с большим сердцем, наполненным искренними чувствами, - все эти качества, действительно, присущи представительницам прекрасной половины человечества. Героини этой публикации разные по характеру и роду деятельности, но они так похожи в своем стремлении быть счастливыми. Уверенно идя по жизни, они сумели реализовать себя в профессии, на работе и дома все держится именно на них - милых, красивых, женственных и сильных духом.

Лечить детей - высокая миссия
Т.В. Иванова (1).JPGТатьяна Иванова, врач - педиатр Ртищевской районной больницы. 
Добрый и отзывчивый, надежный и умный… Наверное, именно таким предстает перед глазами малыша тот, кто заботится о его здоровье с самого рождения. Педиатр - не просто врач. Это тот, кто занимается одновременно многими проблемами, тот, для которого нет награды выше, чем здоровье маленьких пациентов. В сфере здравоохранения Татьяна Викторовна Иванова трудится уже 38 лет. Ее знает, наверное, каждая мама в нашем городе. Она - педиатр по призванию. Профессионализм, внимательность и доброта подкупают родителей и ее маленьких пациентов. В работе педиатра соединилось много направлений. Ведь если у других врачей на приёме один пациент, у педиатра как минимум двое - ребенок и мама, а ещё может быть папа, бабушка, и со всеми надо суметь поговорить, успокоить, заинтересовать, чтобы доверились доктору, а это и есть половина успешного лечения. Педиатр - это не только врач, но и педагог, и психолог, и терпеливый слушатель, а для многих еще и член семьи. Самое дорогое у человека - это жизнь. А жизнь ребёнка дорога вдвойне. Поэтому так велика ответственность детского врача за здоровье маленьких пациентов. Каждый прием - это отдельный случай, индивидуальный подход, чуткость и искренняя радость за выздоровевших малышей. «Педиатр - это не профессия, а образ жизни и состояние души», - уверена Т.В. Иванова.

Призвание - воспитатель
Масловат.jpgОльга Маслова, воспитатель детского сада № 24 «Вишенка» п. Ртищевского.  
Воспитатель в детском саду - многие эту профессию считают лёгкой и простой. Разве сложно каждый день играть, гулять, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними стишки или песенки, накормить и уложить малышей спать. Всё легко и просто. Но это не так! Работа воспитателя - кропотливый и каждодневный труд, требующий любви, терпения, сил и полной самоотдачи. Ведь воспитатель должен уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником-учителем для каждого малыша, пришедшего в детский сад. Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У В. Сухомлинского есть замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце». О. М. Маслова уже 35 лет ежедневно отдаёт малышам частичку своего сердца и души. Мальчишки и девчонки - весёлые, неугомонные, любознательные, с разными характерами и привычками - требуют большого внимания и заботы. Ольга Михайловна подбирает ключик к каждому ребёнку, умеет быть и добрым другом, и мудрым наставником. Воспитатель для неё - это не просто профессия, это - призвание. Спокойная, приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, О.М. Маслова любит своих воспитанников, которые отвечают ей взаимностью. Каждый день, встречаясь со своими малышами, Ольга Михайловна видит в их глазах доверие и уважение. А это главное в работе воспитателя.

Волшебница кулинарии 
Барскова (4).jpgНаталия Барскова, индивидуальный предприниматель, повар-кондитер.
Наталию Николаевну по праву можно назвать волшебницей кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Уже много лет Наталия Николаевна радует горожан своим кулинарным талантом и другой жизни для себя не представляет. За годы работы она до тонкостей изучила искусство приготовления салатов, закусок, гарниров, мясных и рыбных блюд, разнообразной выпечки с учётом всех технологических норм и санитарных требований. Но самое главное - это, конечно, предпочтения ртищевцев. Ей нравится радовать земляков пирогами, пирожками и запеканками. Фантазия Наталии Николаевны при выборе начинки безгранична: с капустой, картошкой, грибами, повидлом. Н.Н. Барскова любит экспериментировать с различными ингредиентами. Ей удается привнести особую «изюминку» в блюда, в результате чего кондитерские шедевры получают неповторимый вкус и собственное название. Очень нравятся ртищевцам «Пицца от Наталии» и «Булочка Барсковой».




Дарит людям красоту
Елена Анатольевна Гница.jpgЕлена Гница, преподаватель Детской школы искусств им. В.В. Толкуновой.
Для Елены Анатольевны - изобразительное искусство - это не просто профессия, это сама жизнь, озарённая красотой русской природы и замечательных людей, живущих рядом. Она влюблена в живопись и с удовольствием открывает детям этот волшебный мир. Е.А. Гница может часами проводить за мольбертом: пишет портреты, натюрморты и пейзажи. Любимая техника - рисование маслом на холсте. Из-под её талантливых рук появляются необычные по красоте картины. Кажется, ещё один мазок, и всё это великолепие оживёт созданными образами, с выписанными мелкими деталями, игрою света и тени. Елена Анатольевна человек творческий и активный, она умело совмещает в себе талант художника и педагога. Сама создаёт шедевры, щедро делится своим мастерством с учениками и гордится их успехами и достижениями. Она учит своих воспитанников рисовать и смотреть на мир по-иному, видеть красоту в простых вещах. Мир красив и невероятен, и его красотой художник делится с людьми.



Наполняют песнями сердца
сидорова и хохлова 1.jpgЕлена Сидорова и Ирина Хохлова, вокалистки ГКЦ.
Елену и Ирину хорошо знают не только в нашем городе и районе, но и далеко за его пределами. Без выступления этих ярких самобытных исполнительниц не обходится ни одно культурно - массовое мероприятие, будь то торжественная программа, посвящённая государственным или профессиональным праздникам, либо тематический концерт, приуроченный к знаменательным датам. Петь наши героини любили с самого детства. И эта любовь идет с ними по жизни. Репертуар певиц очень богат и разнообразен. Елена и Ирина исполняют патриотические песни о защитниках Отечества и любви к Родине, поют о необъятных просторах и красоте родного края, посвящают весёлые и задорные музыкальные номера детям. Индивидуально и в составе творческих коллективов самодеятельные артистки активно участвуют в районных, областных, российских фестивалях и конкурсах, а их творческая копилка постоянно пополняется новыми победами. Номера в исполнении Е. Сидоровой и И. Хохловой никогда не оставляют зрителей равнодушными, ведь в каждую песню вокалистки вкладывают частицу своего сердца, даря слушателям радость и хорошее настроение. Громкие аплодисменты - самая высокая награда для Елены и Ирины.

Женщина за рулем
Таисия Одинокова (3).jpgТаисия Одинокова, водитель такси.
 Кого вы представляете себе, когда слышите слово «таксист»? Наверняка, мужчину. Наша героиня - настоящая леди, что совершенно не мешает ей гордо именовать себя таксистом. Долгое время эта работа считалась типично мужской, но времена меняются, а стереотип «женщина за рулём – это катастрофа» уже давно не работает. Водитель такси, вне зависимости от пола, должен быть прежде всего профессионалом, дисциплинированным и вежливым. Именно такой и является Т. Одинокова. Эту симпатичную молодую женщину с милой улыбкой и обаятельным взглядом на ее «Lada Xray» цвета спелой вишни знают многие ртищевцы. Таисия рассказывает о своей работе с азартом и заразительно позитивным настроем. И если подумать, то совершенно не удивительно, что это занятие пришлось ей по душе, ведь женщины - такие тонкие натуры, по своей природе все психологи и философы-наблюдатели. Уже семь лет Таисия работает водителем в одной из фирм такси, и, надо сказать, смотрится в водительском кресле очень гармонично. За это время она исколесила немало дорог, наизусть знает все улицы и переулки в городе, хорошо ориентируется не только в Ртищеве, но и за его пределами. За рулём Таисия чувствует себя спокойно и уверенно, а от работы она получает удовольствие. Своим пассажирам Т. Одинокова гарантирует приятную и комфортную поездку. 

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса