+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Подготовка к паводку началась

16 февраля 2021
Уже скоро наступит календарная весна, а вместе с ней - одно из самых непредсказуемых явлений природы - паводок, характеризующийся значительным повышением уровня воды в водоёмах. Прохождение весеннего паводка зависит от многих факторов: рельефа местности, высоты снежного покрова, глубины промерзания почвы, температурного режима, количества выпавших осадков, и точно спрогнозировать его интенсивность невозможно. Именно поэтому службы жизнеобеспечения должны находиться в полной готовности к любому варианту развития событий.
 Вопрос подготовки к предстоящему паводку находится на ежедневном контроле руководства района. Тема обеспечения безопасного пропуска большой воды и меры, предпринимаемые на территории РМР, обсуждались на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Ртищевского муниципального района под председательством главы РМР С.В. Макогон. В работе приняли участие руководители профильных отделов администрации, главы администраций сельских поселений, представители организаций и учреждений района, отвечающие за жизнеобеспечение населения.
По информации начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации РМР И.В. Кузина, подготовка к паводку проходит комплексно и системно, разработан чёткий алгоритм межведомственного взаимодействия. С целью организации безопасного пропуска паводковых вод в районе приняты все необходимые нормативно-правовые акты, составлен и утверждён план соответствующих мероприятий, определён перечень сил и средств, привлекаемых к предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, утверждены схемы оповещения населения в случае возникновения ЧС. На территории района организовано три водомерных поста за состоянием погодных условий. Ежедневный мониторинг уровня паводковых вод ведется МУП «Водозабор» в с. Н. Голицыно, на территории Макаровского лесхоза, у железнодорожного моста в районе ст. Подгоренка.
 Глава РМР С.В. Макогон дала поручение оперативно и качественно выполнить все подготовительные мероприятия к паводку, вести круглосуточный мониторинг обстановки, привести в готовность все службы оперативного реагирования, информировать население о предпринимаемых мерах и поведении во время половодья. Светлана Васильевна отметила, что самое пристальное внимание необходимо уделить местам и населенным пунктам, подверженным особому риску подтопления.
 Выступившие главы администраций сельских МО доложили о текущей обстановке и предпринимаемых мерах по недопущению чрезвычайных ситуаций в случае подтопления населённых пунктов. Ведётся контроль за состоянием гидротехнических сооружений. В населённые пункты, попадающие в зону возможного подтопления, начат завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов. Уточнены планы эвакуации жителей на случай подтопления жилых домов и места временного размещения людей.
 Подводя итоги заседания КЧС, С.В. Макогон акцентировала внимание присутствующих на необходимости четкой координации всех действий при проведении мероприятий по организации безопасного пропуска паводковых вод на территории района. На особом контроле руководства района - безопасность населения в период паводка.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса