+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

12 февраля 2021
Решение вопроса с приобретением либо строительством собственного жилья - одна из проблем, имеющая особую актуальность для молодых семей. В редакцию газеты обращаются ртищевцы с просьбой рассказать о государственных программах, направленных на поддержку молодых семей в решении жилищного вопроса. За разъяснениями мы обратились к ведущему специалисту отдела по развитию инфраструктуры администрации РМР Ю.В. Гуркиной.
- Весомую поддержку молодые семьи могут получить в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050. Мероприятия по обеспечению жильем молодых семей в рамках данной программы предполагают оказание государственной поддержки путем предоставления молодым семьям - участникам основного мероприятия безвозмездной помощи (социальной выплаты) на приобретение жилья в размере 30-35% от расчетной стоимости жилья.
Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только 1 раз. Участие в подпрограмме является добровольным и носит заявительный характер.
Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер).
Социальные выплаты используются: для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения; для оплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения; для погашения суммы основного долга по жилищным кредитам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома.
Участником может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие установленным требованиям.
Ежегодно в Ртищевском районе молодые семьи получают государственную поддержку на приобретение жилья.
С условиями участия в мероприятиях по обеспечению жильем молодых семей можно ознакомиться на сайте администрации Ртищевского муниципального района в разделе «Обеспечение жильем молодых семей».
По всем возникшим вопросам вы можете обратиться в администрацию РМР по адресу: ул. Красная, 6, ком.224, или по тел. 4-58-19. Ежедневно с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00), кроме выходных и праздничных дней.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса