+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЛИКВИДИРУЮТСЯ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА

15 января 2021
ЛИКВИДИРУЮТСЯ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА
Мощный снегопад обрушился на Ртищевский район. Он начался вечером в среду и прекратился во второй половине дня в четверг. Буквально за несколько часов были заметены улицы, труднопроходимыми оказались тротуары. Снег сопровождался сильным ветром, что существенно осложняло работы по расчистке территории. Уже во время снегопада проводились мероприятия по расчистке основных автомобильных магистралей, подъездов к социально значимым объектам. О том, как сотрудники коммунальных служб справились с такими обильными осадками, корреспонденту «Перекрестка России» рассказал заместитель начальника управления ЖКХ и промышленности администрации РМР С.Н. Бахтин.
- Работы по очистке территории города велись круглосуточно. Алгоритм действий муниципальных коммунальных служб в таких ситуациях отработан четко. Была задействована вся имеющаяся в распоряжении МУП «Водоканал» техника в количестве 9 единиц, использовалось 5 привлеченных снегоуборочных агрегатов. На 10 часов утра 14 января выпало 27 мм
осадков при сильном порывистом ветре. Понятно, что сразу навести порядок на всех участках было трудно, но в первую очередь мы старались обеспечить проезд по социально значимым направлениям. Перед управляющими компаниями была поставлена задача максимально оперативно убрать снег во дворах многоквартирных жилых домов, обеспечить движение по
внутриквартальным проездам. На расчистке придомовой территории многоквартирных жилых домов было задействовано 58 дворников и 4 единицы техники. Создана мобильная группа из работников коммунальных, хозяйственных служб, которая участвовала в снегоборьбе. Более 200 человек было задействовано на уборке снега возле учреждений социальной сферы.
На федеральной и региональной трассах работало 12 единиц техники ООО «Мик-Строй». В селах на расчистке дорог от снега было задействовано 35 единиц техники. Конечно, претензии у горожан были, но мы отрабатываем все обращения и принципиальным остается обстоятельство, что было обеспечено бесперебойное движение общественного транспорта и подход к социально значимым объектам. В настоящее время работы по ликвидации последствий обильного снегопада продолжаются.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса