+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Две самые загруженные и проблемные трассы Саратовской области переданы на федеральный уровень.

8 декабря 2020
Две самые загруженные и проблемные трассы Саратовской области переданы на федеральный уровень. Об этом 8 декабря в «Инстаграме» сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
По словам спикера, речь идет о дороге «Пенза - Ртищево - Аркадак - Самойловка - граница с Волгоградской областью» и трассе «Саратов - Энгельс - Маркс - Балаково - Пугачев - Ивантеевка - граница с Самарской областью».
Новость прокомментировала глава Ртищевского муниципального района Светлана Васильевна Макогон:
- Передача на федеральный уровень дороги «Пенза - Ртищево - Аркадак-Самойловка - граница с Волгоградской областью», - знаковое событие для жителей Ртищевского района. Эта дорога очень востребована.
Мы благодарны нашему земляку, председателю Госдумы РФ Вячеславу Викторовичу Володину за его содействие в передаче дорог в Саратовской области на федеральный уровень. Не так давно была передана дорога «Саратов - Ртищево - Тамбов», на которой в настоящее время выполнен большой объем работ. У жителей нашего и соседних районов теперь есть возможность без проблем добираться до областного центра по хорошей качественно отремонтированной дороге. Этой трассой пользуются и ртищецы, проживающие в сельских населенных пунктах, добираясь до районного центра. Более 80 км этой автомобильной трассы проходит по нашему району. Содержание её как федеральной позволит жителям без проблем добираться и до областного центра, и в сторону Тамбовской области. Уже сейчас дорога от г. Ртищево до г. Саратова находится в хорошем состоянии, и это отмечают наши жители. Ездить по отремонтированной дороге удобно, быстро и комфортно.
Передача еще одной дороги, проходящей через Ртищевский район, которая также стала возможной при содействии председателя Госдумы РФ Вячеслава Викторовича Володина, позволит отремонтировать дороги в соседнюю Пензенскую область и в другом направлении - на Балашов. Наших жителей связывают различного рода контакты в обоих направлениях, ею пользуются и жители нашего района, и предприниматели, и студенты, которые учатся в других городах. Хорошая дорога просто необходима.
С передачей дороги «Пенза - Ртищево - Аркадак-Самойловка - граница с Волгоградской областью» в федеральную собственность улучшится и состояние нашей транзитной дороги, а это более 7 километров.
Кроме того, передача дороги «Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка» в федеральную собственность позволит обеспечить качество дорожного покрытия автомобильной трассы и безопасность дорожного движения, ведь финансирование федеральных дорог и требования к их содержанию находятся на высоком уровне. В то же время это позволит «разгрузить» областной бюджет, направив высвободившиеся средства на ремонт региональных, местных дорог. Также передача дороги на федеральный уровень даст возможность реализовать более масштабные проекты, улучшить транспортную инфраструктуру и создать дополнительные рабочие места, развивать логистику, сделать Ртищевский район более привлекательным для потенциальных инвесторов.
Есть зримая перспектива, что при содействии В.В. Володина дороги в нашей области и в частности в нашем районе будут приведены в нормативное состояние.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса