+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Служба- дни и ночи

10 ноября 2020
10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Те, кто день за днем, в любую погоду, независимо от времени суток берегут наше спокойствие и стоят на страже порядка. «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…». Эти слова из песни очень точно характеризуют работу сотрудников полиции. Смелые, добрые, строгие, улыбчивые, отважные, веселые, бесстрашные - и этот перечень можно продолжить. Профессиональный праздник – хороший повод познакомить ртищевцев с полицейскими из межмуниципального отдела МВД России «Ртищевский» и линейного отдела МВД России на ст. Ртищево, которые однажды выбрали свой путь и верно идут по жизни.
Е.В. Евсеева, старший следователь следственного отдела МО МВД России «Ртищевский», майор юстиции.
В органах внутренних дел Екатерина Вадимовна с 2006 года. После окончания юридического института её приняли на работу в городской отдел полиции на должность следователя. Сначала было трудно, сказывалось отсутствие опыта. Е.В. Евсеева очень старалась, проявляла высокую ответственность, малейшая ошибка могла обернуться серьёзной трагедией. Ведь за каждым делом стоят люди, человеческие судьбы. Своё первое уголовное дело Екатерина Вадимовна помнит хорошо. Она расследовала причинение тяжкого вреда здоровью с нанесением ножевого ранения. Следователь сопоставляла факты и тщательно разбиралась во всех тонкостях преступления. Много терпения и сил ушло на его раскрытие. У суда в ходе процесса не возникло никаких вопросов к следствию. Обвиняемый получил наказание. Это была первая победа молодого следователя Евсеевой. С тех пор прошло четырнадцать лет. За это время Екатерина Вадимовна раскрыла много разных преступлений. Е.В. Евсеева – высококлассный специалист, успешно расследующий кражи, грабежи, разбои, подделку документов. Объективная, честная и непредвзятая, майор Евсеева к своей работе относится скрупулёзно и ответственно. А дома Екатерину Вадимовну каждый день с нетерпением ждут и очень волнуются, когда задерживается на работе, любящие отец и сын.

Д.Д. Голубёнков, участковый уполномоченный МО МВД России «Ртищевский», лейтенант полиции.
Кого из сотрудников полиции жители улиц Красная, Овражная, Полевая, Аткарская, Электровозная, 60 лет Октября знают лучше всех? Конечно же, своего участкового Голубёнкова. Именно к нему в первую очередь жители обращаются со своими житейскими бедами, и Дмитрий Дмитриевич, как неотложная помощь, всегда спешит разобраться с проблемами. Никто не сравнится с ним по уровню доверия населения. В правоохранительных органах Дмитрий Дмитриевич служит относительно недавно – два года. С первых дней он сумел найти подход к дебоширам и хулиганам, наладил диалог с самыми замкнутыми жителями, подобрал общие темы для разговора с подростками. Главным достижением в работе Дмитрия Дмитриевича является доверие и уважение населения, готовность граждан к сотрудничеству и совместной работе по сохранению общественного порядка на административном участке. Работа участкового, как правило, - нелёгкий повседневный труд. Чтобы ни случилось на вверенном административном участке, Д.Д. Голубёнков отвечает за всё происходящее. Зачастую Дмитрию Дмитриевичу приходится быть здесь и постовым, патрулирующим участок, и оперуполномоченным, проводящим оперативно-розыскные мероприятия, и дознавателем, проводящим опрос свидетелей, и даже экспертом, устанавливающим некоторые факты и сопоставляющим детали. Несмотря на трудности профессии, со всеми обязанностями на подведомственной территории Д.Д. Голубёнков успешно справляется. Совсем недавно Дмитрий Дмитриевич принимал от своих «опекаемых» поздравления с рождением дочки, которой молодой папа уделяет максимум внимания.

Т.А. Медведева, следователь следственного отдела ЛО МВД России на ст. Ртищево, лейтенант юстиции.
Татьяна Александровна с детства мечтала работать в полиции. Еще с юных лет она с упоением читала детективы и представляла себя в роли следователя. Её прельщала и красивая форма, и положительные поступки своих кумиров из книг и фильмов. Поэтому после окончания школы Татьяна долго не размышляла над выбором будущей профессии – только следователем. После окончания факультета «юриспруденция» Современной гуманитарной академии Т.А. Медведева была принята в ЛО МВД России на ст. Ртищево. С большим азартом три года назад она буквально ворвалась в работу. Лейтенант юстиции Медведева - грамотный сотрудник, настоящий профессионал, умеющий мастерски раскрывать самые запутанные преступления, совершённые на объектах железнодорожного транспорта. Татьяна Александровна успешно расследует сложные уголовные дела, которые направляются в суд с крепкой доказательной базой. Быть следователем – почётная и вместе с тем очень ответственная обязанность. Профессия требует аккуратности, компетентности и в какой-то степени щепетильности. Т.А. Медведева была готова к тому, что ей придётся много времени уделять работе. Но желание служить в рядах правоохранительных органов, стоять на страже закона и оберегать покой граждан было превыше всего.  Свободное время Татьяна Александровна любит проводить в кругу семьи: с мужем и сыновьями.

Е.А. Евстигнеев, инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Ртищевский».
В правоохранительных органах Евгений Александрович с 2013 года. Службу начинал стажёром патрульно-постовой службы. После прохождения специальной курсовой подготовки и вступительных испытаний, включающих психологическое тестирование, сдачу нормативов по физической культуре и проверку уровня готовности работы в системе МВД, Е.А. Евстигнеев был зачислен в штат отдела полиции. Работа в дорожно-патрульной службе требует наличия у сотрудников определённых качеств: мужества, выдержки, хорошей реакции, способности быстро оценить обстановку и оперативно действовать. Об особенностях службы и трудностях, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам ДПС, Евгений Александрович знает не понаслышке. Ежедневно он выходит на борьбу с правонарушителями. Инспектор Евстигнеев обеспечивает безопасность дорожного движения его участникам. Патрулируя улицы нашего города, Евгений Александрович контролирует соблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения. Е.А. Евстигнеев отлично справляется со своими служебными обязанностями и считается опытным сотрудником дорожно-патрульной службы. В этом году профессиональный праздник ознаменован важным событием: инспектору ДПС Евстигнееву присвоено специальное звание - младший лейтенант полиции. Поздравляем Евгения Александровича и желаем с честью выполнять свой служебный долг.

А.В. Буланов, помощник оперативного дежурного ЛО МВД России на ст. Ртищево.
Прапорщик Буланов одним из первых узнаёт обо всех правонарушениях и преступлениях, совершённых на железнодорожных объектах, и далее координирует работу следственно-оперативной бригады. Он несет службу в дежурной части, куда поступает информация обо всех происшествиях на железнодорожном транспорте. В зону обслуживания дежурной части линейного отдела входят объекты, находящиеся не только в Ртищеве, но и в Балашове, Аркадаке, Колышлее, Умёте.
На службу в полицию А.В. Буланов пришёл по зову сердца и стопам дяди – участкового. Начинал в 2002 году с должности инспектора патрульно-постовой службы. Ответственный, дисциплинированный и умеющий быстро ориентироваться в сложной ситуации, молодой человек сразу же обратил на себя внимание руководства. Вскоре Антон Викторович был переведён в дежурную часть. Работа здесь – колоссальный труд, требующий быстрого реагирования и мгновенного принятия решений. За четырнадцать лет службы в дежурной части у Антона Викторовича было много случаев, когда благодаря его высокому профессионализму и грамотным действиям следователям удавалось раскрыть преступления «по горячим следам».  Трудностей в работе А.В. Буланова хватает, но, несмотря на большую занятость, особое внимание он уделяет своей семье: любимой жене и сыновьям, которые очень гордятся своим мужем и папой – полицейским.

Д.А. Сутормин, инспектор-кинолог ЛО МВД России на ст. Ртищево, старший сержант полиции.
Профессия кинолога довольно сложная и одновременно одна из самых интересных в системе МВД, это работа в тандеме человека и животного. Дмитрий Александрович в органах внутренних дел служит с 2016 года. Работает вместе с лабрадором Фостером и бельгийской овчаркой Хордой. Появились они у кинолога маленькими щенками, требующими большого внимания, заботы и любви. Собака - верный друг человека. Ее нельзя обмануть, у нее отменное чутье, поэтому в полиции они незаменимые помощники. Д.А. Сутормин со своими верными друзьями и напарниками специализируется на поиске наркотических веществ. Они обследуют железнодорожные вокзалы, перроны и поезда на предмет обнаружения незаконного оборота наркотических средств.
С Фостером кинолог работает три года, а с Хордой – два. В кинологический центр на учёбу ездил вместе с лабрадором. Здесь Дмитрий Александрович изучал повадки и особенности собак, а его верный друг учился выполнять команды. Овчарку обучал всему уже самостоятельно. На счету Д.А. Сутормина и его напарников много значимых раскрытий. Фостер и Хорда – умные псы, никогда не подводят своего друга и хозяина. В самых сложных ситуациях остаются верным и преданным. Глядя на этот тандем, сразу становится ясно, что в основе высоких результатов лежат огромный ежедневный труд, любовь и полное взаимопонимание.

Н.С. Умнова, психолог группы по работе с личным составом ЛО МВД России на ст. Ртищево, лейтенант внутренней службы.
Глядя на эту симпатичную, миловидную женщину, не скажешь, что от неё зависит психологический климат всего личного состава отдела полиции. Главная задача Нины Сергеевны – отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел и психологическое сопровождение сотрудников. Каждый полицейский знает, что он всегда находится под пристальным оком психолога и может обратиться к нему за помощью и поддержкой. Н.С. Умнова регулярно проверяет всех членов коллектив на психическое здоровье и стрессоустойчивость, проводит практические занятия на профпригодность, тестирует на выявление уровня тревожности. Опытный специалист, она с первого взгляда может понять, насколько сотрудник уверен в себе, может ли брать на себя ответственность, умеет ли выстраивать отношения в коллективе. Психолог в полиции должен быть сильным и волевым, коммуникабельным и доброжелательным одновременно. Нина Сергеевна работает с людьми, которые ежедневно рискуют собственной жизнью при выполнении профессиональных обязанностей, - а это большая ответственность. Н.С. Умнова умеет найти контакт с каждым сотрудником, помогает справиться со стрессом в любой психологически сложной ситуации. В кабинете психолога Умновой всегда царит доброжелательная атмосфера, располагающая к доверительной беседе. Каждый сотрудник знает, что здесь ему всегда окажут квалифицированную помощь.  А саму Нину Сергеевну всегда и во всём поддерживает её семья, свое свободное время она посвящает сыну.

А.В. Свиридов, старший оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Ртищевский», лейтенант полиции.
Профессиональная деятельность Александра Владимировича началась в 2014 году. После окончания Воронежского института МВД он вернулся в родной город. Молодой человек был уверен, что именно здесь, на своей малой родине, он станет востребованным. И не ошибся. А.В. Свиридова приняли на должность оперуполномоченного уголовного розыска в отдел полиции. На молодого человека была возложена ответственность за раскрытие преступлений в сфере мошенничества. Работа в этом направлении требовала серьёзного отношения к делу, профессиональных теоретических знаний, умения анализировать ситуацию. Начинающему оперу удавалось разгадать самые хитроумные замыслы и схемы преступников и выйти на их след.  В последнее время самым распространённым видом стало дистанционное мошенничество. Представляясь сотрудниками специальных учреждений, злоумышленники вводят граждан в заблуждение, получают от них необходимую информацию о персональных данных и путём обмана совершают хищение денежных средств с банковских карт ртищевцев. Именно на раскрытии преступлений в сфере дистанционного мошенничества и специализируется сейчас А.В. Свиридов. Приобретённый опыт, логическое мышление, способность нестандартно мыслить помогают Александру Владимировичу вычислять преступников, лишающих горожан денег.
Совсем недавно А.В. Свиридову удалось раскрыть одно из самых дерзких и циничных преступлений, связанных с мошенничеством в сфере интернет – торговли. Аферисты размещали в сети Интернет объявление о продаже разных товаров, оплата была предусмотрена наложенным платежом после получения. Однако, вскрыв посылку, покупатели обнаруживали обман. Вместо заказанных вещей в коробки был упакован ненужный хлам. В ходе грамотных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых оперуполномоченным Свиридовым, преступники были выявлены и задержаны. Одной из составляющих успеха является интерес Александра Владимировича к любимому делу. У молодого оперативника все впереди - и новые сложные дела, и карьера, и создание семьи. А.В. Свиридов с уверенностью смотрит в будущее.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса