+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

РЕЙДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

23 октября 2020
РЕЙДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
В Ртищеве прошёл очередной рейд по соблюдению рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции в торговых точках и общественном транспорте. Подобные мероприятия стали регулярными в связи с высокой заболеваемостью COVID - 19.
Участники рабочей группы в составе представителей Роспотребнадзора проверили, насколько покупатели и продавцы соблюдают противоэпидемические требования, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции.
Основными объектами проверок стали сетевые магазины. О действующих ограничениях, соблюдении социальной дистанции и требовании посещать торговые объекты в масках напоминают размещенные в каждой торговой точке информационные листы и нанесенная на полу разметка. Большинство покупателей привыкли к особому санитарному режиму и приходят в магазин в масках. Гражданам, по каким-либо причинам не имеющим средств индивидуальной защиты, сотрудники магазина предлагают либо приобрести маски, либо использовать приготовленные одноразовые салфетки-повязки, размещённые при входе. «Все торговые объекты: будь то небольшой павильон или крупный сетевой магазин, должны неукоснительно придерживаться санитарных правил. В период сложной эпидемиологической обстановки ответственность за их выполнение повышается вдвойне. От соблюдения введённых требований напрямую зависит безопасность покупателей. В магазинах в достаточном количестве должны иметься антисептики для сотрудников и в свободном доступе для посетителей, а также пятидневный запас специальных средств для уборки и проведения дезинфекции инвентаря и оборудования», - отметила представитель Роспотребнадзора М.А. Гончарова. В ходе рейда представители Роспотребнадзора проверили 13 объектов торговли. В магазинах были выявлены отдельные недочёты и сделаны замечания в адрес дирекции торговых объектов, которые сразу были устранены.
Регулярные рейды по автобусам и разъяснительные беседы с населением о необходимости ношения масок в общественном транспорте проводят сотрудники администрации РМР совместно с сотрудниками полиции. Проверяющие напоминают пассажирам об обязательном ношении средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. За прошедшую неделю в городе проверили 22 рейса, составили 7 протоколов о нарушении масочного режима, предусмотренного ст. 20.6.1 КоАП РФ. Как показала проверка, большинство пассажиров находятся в автобусе в маске либо имеют ее при себе и при напоминании сразу надевают. Всего за период с 1 октября 2020 года составлено 64 протокола о нарушении масочного режима, из них в сфере торговли - 49, на транспорте - 14, в организациях промышленности - 1. Штраф за нахождение в общественном месте без маски может достигать от 1 до 30 тысяч рублей. Проверки по соблюдению ртищевцами масочного режима будут продолжены.

Наш корр.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса