+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поддержка молодых специалистов

11 сентября 2020
В последнее время один из крупных секторов экономики - сельское хозяйство - испытывает острый дефицит кадров. В агропромышленном комплексе не хватает агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей и других специалистов. В связи с этим в регионах существуют различные способы стимулирования молодых специалистов в агропромышленном комплексе. О том, какие меры государственной поддержки молодых специалистов в сфере АПК действуют на территории Саратовской области, рассказал начальник отдела сельского хозяйства и
продовольствия администрации РМР В.Н. Черкашин.
- В Саратовской области стимулирование выпускников сельскохозяйственных образовательных учреждений закреплено законодательством. С целью привлечения молодых специалистов для работы в сельской местности, их поддержки и закрепления кадров на селе с 2012 года в регионе реализуется закон Саратовской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области». В соответствии с ним молодые люди, окончившие высшие учебные заведения, имеют право на получение единовременной денежной выплаты в размере 320 тыс. руб., выпускники профессиональных учебных заведений вправе рассчитывать на поддержку в сумме 150 тыс. руб.
Для получения государственной поддержки молодому специалисту необходимо в течение трёх месяцев с момента выдачи диплома трудоустроиться по профессии в сельскохозяйственную организацию на должности агронома, инженера, зоотехника, ветеринарного врача или фельдшера, экономиста, бухгалтера, электрика, техника, тракториста - машиниста сельскохозяйственного производства.
Как видите, вопросы трудоустройства и поддержки молодых специалистов остаются в числе приоритетных и актуальных. Ртищевский район по праву считается сельскохозяйственным. У нас активно развиваются такие крупные отрасли, как растениеводство, животноводство, садоводство, поэтому район нуждается в грамотных специалистах. Мы заинтересованы в профессионалах и рады будем молодым специалистам. Тем более, на региональном уровне разработаны хорошие меры поддержки, которыми можно реально заинтересовать и привлечь юношей и девушек для работы в сельской местности.
Интересующую информацию по вопросу трудоустройства и государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса можно получить в отделе сельского хозяйства и продовольствия администрации РМР или по телефону: 4-21-13.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса