+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

В любви и согласии всю жизнь

24 Июля 2020
В любви и согласии всю жизнь
Крепкие многолетние браки в наши дни - редкость. Прожить вместе долгую жизнь - огромное счастье и вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем городе есть примеры дружных, счастливых семей, где чтят и уважают старших, где бережно хранятся семейные традиции. 55-ю годовщину совместной супружеской жизни в народе называют изумрудной свадьбой. Изумруд очень красивый, дорогой и в то же время редкий камень. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы совместной жизни.
В четверг, 23 июля, изумрудную свадьбу отметили жители нашего города Тамара Александровна и Валерий Александрович Синельниковы.
Они встретились в далеком 1963 году в городе Саратове. Тамара Александровна училась там в педагогическом институте, а семья Валерия Александровича переехала в Саратов из Магадана. По утрам они встречались в одном трамвае: Тамара Александровна ехала на учебу, а Валерий Александрович на работу. Судьбе было угодно, чтобы молодые люди вскоре познакомились и стали встречаться. А в 1965 году они расписались. Молодая семейная пара переехала жить в город Ртищево, на родину жены. Здесь у них родились двое сыновей.
Более 37 лет проработала Тамара Александровна в школе учителем физкультуры. Валерий Александрович связал свою жизнь с железной дорогой. Многие годы проработал в дистанции электроснабжения, а затем 15 лет возглавлял местное отделение профсоюза железнодорожников. Сейчас супруги Синельниковы на заслуженном отдыхе.
«Я счастливейшая женщина, - говорит Тамара Александровна Синельникова, - 55 лет прожила с таким замечательным, добрым и надежным человеком. Он всегда и во всем мне помогает. Когда росли дети,
все тяжести в их воспитании легли на плечи супруга, так как мне приходилось в выходные часто работать, он всегда ходил на все родительские собрания, много занимался с ребятами».
Но, несмотря на все перипетии и сложности, которые преподносила Синельниковым судьба, а она была порой жестокой, они всегда держатся вместе, и в горе, и в радости, и живут дружно. Но не всё было благополучно в семье, 10 лет назад умер сын Андрей. Как пережили это горе супруги, знают только они.
Радость и опора для Тамары Александровны и Валерия Александровича - семья старшего сына. Дмитрий продолжил династию железнодорожников, пойдя по стопам отца, в настоящее время он возглавляет дистанцию энергоснабжения. Внук Антон также связал свою жизнь с железной дорогой. Окончив Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, он работает в отраслевом центре разработки и внедрения информационных систем в г. Москве.
Не каждая семейная пара может гордиться 55-летием совместной жизни. Когда мы попросили супругов Синельниковых дать ответ, в чем заключается их секрет счастливой и долгой семейной жизни, они ответили, что любовь, уважение и взаимопонимание - основа крепкого долголетнего брака.
«Несмотря ни на что, не нужно отступать перед трудностями, а переживать всё всегда только вместе - и горе, и радость, и бережно хранить главное богатство в жизни - семейное счастье», - считают супруги Синельниковы.
Поздравляем Тамару Александровну и Валерия Александровича с замечательным событием в их жизни! Желаем здоровья, любви и согласия на долгие-долгие годы!


Светлана СЕМКИНА.
Фото автора

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса