+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О необходимости своевременной оплаты ЖКУ

19 июня 2020
Проблема коммунальных долгов является одной из самых острых. С течением времени проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги не только не теряет своей остроты, а только набирает обороты. Ситуацию осложняет то, что эта задолженность накапливается, соответственно, динамика погашения задолженности далека от оптимистичных прогнозов. На сегодняшний день задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги в Ртищевском районе составляет более 46 миллионов рублей. «Своевременность оплаты за потребленные коммунальные услуги является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг и качественного обслуживания дома», - с этих слов начался наш разговор с заместителем главы администрации РМР по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству К.Ю. Мызниковым.
- Константин Юрьевич, ни для кого не секрет, что несвоевременная оплата ЖКУ ставит под угрозу нормальное жизнеобеспечение города и не позволяет проводить по плану многие ремонтные работы. Получается, что страдают от этого не только компании, предоставляющие нам свет, газ, тепло и воду, но и добросовестные плательщики.
- Действительно, это так. Недополучение средств, вызванное задержкой оплаты населением, сказываются и на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы, а это значит, что по причине образующихся долгов срывается полноценная подготовка к отопительному сезону, ресурсоснабжающим организациям не хватает средств для закупки в нужном количестве ТЭР, ремонта котельного и водозаборного оборудования, инженерных сетей, своевременной оплаты за потребленную электрическую энергию, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства вовремя не получают зарплату. Несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы организаций, но и может иметь для жителей - должников негативные последствия. Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424 ограничены права поставщиков коммунальных ресурсов и управляющих компаний при взыскании неустойки и начислении пени. Этим же документом запрещалось приостанавливать подачу услуги за долги. Однако данное постановление не освобождает потребителей коммунальных ресурсов и собственников помещений от обязанности оплачивать ЖКУ, потребленные в период его действия. Долги, включая штрафы и пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг, могут быть взысканы после снятия в России всех ограничительных мер.
Поэтому обращаюсь ко всем потребителям жилищно-коммунальных услуг: если у вас имеется задолженность за услуги ЖКХ - поспешите! Оплатить можно через онлайн- сервисы банков, Почту России, а также в кассах ЕРКЦ по адресам: ул. Советская, д. 20; ул. Победы, д. 5; ул. Балашовская, д. 1. Время работы - с 8.00 до 17.00.
Телефоны для справок, в том числе для консультаций по оплате через онлайн-сервисы: 8(84540) 4-56-60, 4-30-08.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса