+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

19 июня 2020
Ежегодно в третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника. Эта дата давно вышла за рамки профессионального праздника, поскольку на свете нет человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. Профессия медицинского работника в любом обществе на особом счету. Во все времена уважали и заслуженно ценили тех героев, кто делом своей жизни избрал заботу о здоровье людей. Неудивительно, что от представителей самой гуманной профессии ежедневно, ежечасно требуются верность профессиональному долгу, человеческая и нравственная стойкость. Всеми этими качествами, безусловно, обладают медицинские работники. Своим бескорыстным трудом, высоким профессионализмом, удивительной способностью сострадать людям они нашли искреннюю любовь всего населения. И, несмотря на сложности нашего времени, работники медицинской отрасли продолжают самоотверженно выполнять взятый на себя профессиональный долг - возвращать людям здоровье, а порой и жизнь.
Свою врачебную практику участковый терапевт поликлиники Ртищевской РБ Светлана Николаевна Серова начала 38 лет назад после окончания Саратовского мединститута. Многое пришлось пережить: и успех сопутствовал, и с трудностями сталкивалась. Но никогда не было разочарования и сомнения в правильности выбранной профессии. Светлана Николаевна всегда испытывает радость, что сумела вылечить обратившихся к ней за помощью. В зоне обслуживания доктора - большой участок центральной части города. В последнее время нагрузка на терапевтов возросла. Доктор Серова объясняет это не только распространением коронавирусной инфекции, но и обострением в летний период сердечно-сосудистых и хронических заболеваний. Пациенты С.Н. Серовой - ртищевцы разного возраста. Они отзываются о Светлане Николаевне как о грамотном специалисте, умеющем точно поставить диагноз и назначить эффективное лечение. К каждому больному она умеет найти подход, учитывая характер заболевания и индивидуальные особенности.

Зою Сергеевну Цепину знают чуть ли не все жители города и района. Уже 45 лет она работает в Ртищевской РБ. За это время Зоя Сергеевна прошла непростой путь. В разные годы З.С. Цепина была заведующей терапевтическим отделением поликлиники, занимала должность заместителя главного врача по поликлинической работе. На каждой ступеньке карьерной лестницы Зоя Сергеевна проявляла свои лучшие профессиональные и человеческие качества: готовность прийти на помощь, милосердие и сострадание. В настоящее время З.С. Цепина работает участковым терапевтом. Ежедневно на приём к ней записывается до 30 человек с разными недугами. Пациенты знают: Зоя Сергеевна лечит и словом, и делом. Она внимательно выслушает, измерит давление и пульс, подбодрит и выпишет препарат, который обязательно поможет. За многолетний труд Зоя Сергеевна Цепина удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения». А у населения грамотный и компетентный доктор давно снискала славу «народного врача».

Любовь Васильевна Резяпкина работает врачом-терапевтом в Ртищевской РБ 35 лет. Последние несколько лет она возглавляет дневной стационар. В связи с распространением коронавируса и переходом медицинского учреждения на особый режим работы Л.В. Резяпкина временно исполняет обязанности участкового терапевта. В настоящее время Любовь Васильевна обслуживает сельское население, ведя приём в поликлинике и выезжая к пациентам на дом. Любовь Васильевна - милая и обаятельная женщина, которая располагает к себе с первого взгляда. Когда начинаешь с ней общаться, это впечатление только усиливается. И подтверждается услышанными о ней отзывами пациентов. «Вежливая и уважительная, грамотный и отзывчивый доктор, которому мы доверяем», - говорят о Любови Васильевне ртищевцы. Уникален тот врач, который вселяет надежду и заставляет поверить в собственное исцеление. Л.В. Резяпкина таким даром обладает.

Уже 28 лет трудится в системе здравоохранения Ирина Юрьевна Кузнецова, врач общей практики поликлиники Ртищевской РБ. Трудовая биография началась в 1992 году с должности врача-терапевта Малиновской участковой больницы, затем её назначили главным врачом Ключёвской участковой больницы. Особенность заключалась в том, что И.Ю. Кузнецова была единственным доктором во всей больнице. Это требовало от молодого специалиста большой ответственности и высокого профессионализма. Сельские жители с разными жалобами
обращались к И.Ю. Кузнецовой. А к кому ещё идти? До райцентра - далеко, а тут - молодой врач. Ирина Юрьевна сразу понравилась местным жителям: уважительная, общительная, всегда окажет помощь. Работа в сельской больнице стала хорошей практикой для И.Ю. Кузнецовой. Добросовестная, строгая, грамотная, она честно выполняет свой профессиональный долг, следуя главному принципу - клятве Гиппократа.

В прошлом году на работу в поликлинику Ртищевской РБ была принята врач-терапевт Ю.С. Кузина. Юлия Сергеевна - наша землячка, родилась и выросла в Ртищеве. С детства Юля хотела стать врачом. Её пациентами были куклы. С годами детская мечта стать врачом не прошла, а только укрепилась. На протяжении многих лет девушка упорно шла к поставленной цели: много времени уделяла учёбе, изучала химию и биологию, готовилась к вступительным испытаниям в медицинский вуз. После успешного окончания школы Юлия поступила в СГМУ. Получив диплом и квалификацию врача-терапевта, Ю.С. Кузина вернулась в Ртищево. Молодого специалиста охотно приняли на работу в Ртищевскую РБ. Юлия Сергеевна ведёт прием городского населения в поликлинике, оказывает пациентам помощь на дому. Ю.С. Кузина всегда хотела спасать людей от недугов, исцелять от болезней, и теперь её мечта осуществилась.

С прошлого года трудится в поликлинике Ртищевской РБ молодой терапевт К.В. Симашова. Несмотря на небольшой стаж и юный возраст, Кристина Владимировна уже зарекомендовала
себя как грамотный специалист, умеющий точно поставить диагноз и назначить правильное лечение. В своей врачебной практике она тщательно изучает результаты анализов, назначает
дополнительное обследование. В работе доктора не должно быть ошибок: ему доверены не только здоровье пациента, а самая главная человеческая ценность - жизнь. Эту аксиому К.В. Симашова навсегда усвоила, будучи студенткой университета. Нет ничего благороднее и важнее, чем спасать жизнь людей и заботиться об их здоровье. Кристина Владимировна гордится тем, что выполняет эту почётную миссию и уверена, что добиться успеха в профессии можно. Главное - любить свое дело и иметь огромное желание работать.

Трудовая биография И.В. Лысенковой началась тридцать семь лет назад с должности медицинской сестры одной из областных клиник. Ирина Васильевна, как и многие её однокурсники, совмещала учёбу в Саратовском медицинском институте с работой. Это помогало студентке постигать азы профессии врача. После окончания медицинского вуза И.В. Лысенкова вернулась в Ртищево. Тринадцать лет Ирина Васильевна проработала участковым терапевтом в Ртищевской РБ, затем была заведующей терапевтическим отделением поликлиники, заведовала дневным стационаром Ртищевской РБ. В настоящее время И.В. Лысенкова - главный врач ртищевского медицинского центра. Работу руководителя Ирина Васильевна умело совмещает с должностью врача-терапевта и врача-профпатолога Медицинского Di-центра ООО «Карина»

Врач-терапевт ЧУЗ «РЖД -Медицина» г. Ртищево» Марина Аркадьевна Вязовикова с первого взгляда покоряет своим оптимизмом и позитивом. Пришедших на приём доктор встречает доброй улыбкой. Рабочий день терапевта М.А. Вязовиковой расписан буквально по минутам. Начинается с приёма пациентов в поликлинике, затем - вызовы к больным на дом. Нередки для Марины Аркадьевны и ночные дежурства в стационаре. И вот так изо дня в день Марина Аркадьевна отдает все свои силы, глубокие знания и профессионализм на благо пациентов. За 26 лет работы М.А. Вязовиковой в поликлинике не осталось железнодорожников, которые не знают Марину Аркадьевну. Её часто узнают на улице, всегда здороваются и благодарят.

Более тридцати пяти лет врач-кардиолог ЧУЗ «РЖД- Медицина» г. Ртищево» И.П. Иноземцева отдаёт каждому своему пациенту частичку души, помогает справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Признание её мастерства и высокого профессионализма коллегами и пациентами укладывается в одной ёмкой фразе: «Врач от Бога». В ее характере природой заложены доброта, любовь к людям, отзывчивость. Она никогда не отказывает человеку в помощи и консультации, поэтому ей доверяют самое дорогое, что есть у человека - здоровье. Руководство ОАО «РЖД» высоко оценило многолетний труд И.П. Иноземцовой в отрасли и большой вклад в сохранение здоровья железнодорожников. Ирине Павловне присвоено звание «Почетный железнодорожник».

Хорошим врачом способен стать далеко не каждый человек. Нужно обладать особым складом характера, вниманием, терпением и в то же время твердостью, способностью быстро принимать решения, чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу. Такими качествами обладает врач-терапевт ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Ртищево» Андрей Александрович Аношин. Он ежедневно ведёт приём больных в поликлинике. Часто к А.А. Аношину обращаются больные, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы и др. Пациенты требуют особого внимания и отношения к себе. Андрей Александрович ответственно относится к возложенным на него обязанностям по охране здоровья железнодорожников.

Отзывчивость и неравнодушное отношение к пациентам стали «визитной карточкой» терапевта ЧУЗ «РЖД- Медицина» г. Ртищево» Сергея Николаевича Курьянова. Доктор убежден, что главное в работе терапевта - человеческий фактор. Сергей Николаевич считает, что доброжелательное и неравнодушное отношение к больному важно для врача ничуть не меньше, чем знание современных способов лечения и эффективных препаратов. Рабочий день доктора Курьянова начинается утром, а завершается, порой, поздно вечером. Но главным для врача всегда были и остаются люди. И пациенты чувствуют искренность в отношении доктора и вновь приходят на прием не только за очередным рецептом или больничным, но и за участием, советом, добрым отношением.

Лидия Владимировна Баландина выбрала профессию врача по призванию. Она считает, что нет ничего благороднее, чем возвращать людям здоровье. И этому делу она посвятила жизнь.
За свою профессиональную деятельность терапевт Баландина помогла многим. Глубокие медицинские знания Л.В. Баландиной, природный врачебный талант и профессиональное мастерство снискали уважение пациентов. Лидия Владимировна всегда спешит помочь пришедшим к ней на приём больным. Часто доктору приходится убеждать пациентов поверить в
собственные силы, доказывать, что лечение протекает успешно. Л.В. Баландина знает, что ей доверяют самое дорогое - жизнь и здоровье - и чутко относится к своим пациентам.

Большим авторитетом и уважением коллег пользуется заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, ветеран ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Ртищево» Г.М. Дюкарева. Двадцать семь лет Галина Михайловна проработала в системе здравоохранения ОАО «РЖД», двадцать пять из которых занимала руководящие должности. Обладая высокими деловыми качествами и организаторскими способностями, Г.М. Дюкарева планомерно проводила комплекс мероприятий, позволяющих улучшать материально-техническую базу лечебного учреждения и качество медицинского обслуживания работников железнодорожного транспорта. В настоящее время, являясь наставником молодых специалистов, Галина Михайловна оказывает помощь в решении организационных вопросов.

                                                                                     Ветераны - образец преданности профессии
Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа. Верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие – отличительные черты медицинских работников. В День медицинского работника слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов, которые являются примером преданности и верности профессии. За свое доброе и чуткое отношение к людям и высокий профессионализм они пользуются большим авторитетом коллег и уважением жителей.

В 1969 году сразу после окончания Саратовского медицинского института М.А. Бойко был назначен на должность главного врача Ртищевской больницы. Двадцать семь лет Михаил Александрович бессменно руководил Ртищевским здравоохранением и внес большой вклад в его развитие. С 1996 года Михаил Александрович долгое время работал заместителем главного врача, был мудрым наставником и учителем молодого поколения врачей, с которыми щедро делился своими знаниями и опытом. М.А. Бойко имеет звание «Заслуженный врач
Российской Федерации», является почетным гражданином г. Ртищево.

С 1969 по 2011 год в должности врача-эндокринолога Ртищевской районной больницы работала В.В. Фёдорова. Многие жители города и района до сих пор вспоминают Валентину Васильевну как большого профессионала, грамотного, отзывчивого и чуткого доктора. В.В. Фёдорову отличали интеллигентность и уважительное отношение к пациентам и коллегам.
Валентина Васильевна неоднократно награждалась почётными грамотами, имеет нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

До сих пор медицинские работники районной больницы вспоминают дружный акушерско-гинекологический коллектив, девизом которого были слова: «Один за всех, все за одного». Это касалось не только профессиональной деятельности, когда каждый приходил на помощь в трудной ситуации, но и повседневной жизни сотрудников. В числе этого коллектива были врач акушер-гинеколог Л.И. Пискунова, отдавшая работе в районной больнице пятьдесят лет, и детская медсестра родильного отделения Н.А. Круглова, грамотная и добросовестная, помогавшая молодым мамам и добрым советом, и делом.

Большим уважением у медицинских работников Ртищевского района пользуется Д.Н. Санинская, посвятившая себя медицине. С 1962 по 1988 годы Дина Николаевна возглавляла Еланскую участковую больницу. Д.Н. Санинская руководила большим коллективом врачей, фельдшеров, медицинских сестёр. Помогать людям стало главным кредо жизни Дины Николаевны.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса