+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВНОСИМ РАЗЪЯСНЕНИЯ

16 июня 2020
Общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ пройдет в нашей стране с 25 июня по 1 июля. Избиратели смогут в любой день прийти на участки и проголосовать. О том, как будет проходить голосование, мы побеседовали с председателем территориальной избирательной комиссии Ртищевского района Г.Б. Бариновой.
- Галина Борисовна, расскажите об особенностях голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
- Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию будет проходить в течение недели. Такое решение было принято, чтобы минимизировать риск заражения новой коронавирусной инфекцией на участках. Основной день голосования - 1 июля - объявлен в России выходным днем.
- Можно ли будет проголосовать по месту нахождения, а не по месту прописки?
- Да. При проведении общероссийского голосования будет применен сервис «Мобильный избиратель». Все желающие смогут проголосовать по месту нахождения. Не позднее 14 часов 21 июня 2020 года участник голосования может подать заявление о включении в список участников голосования в территориальную избирательную комиссию РМР, через МФЦ, а также заявление может быть подано в электронном виде через портал Госуслуг.
С 16 июня и не позднее 14 часов 21 июня 2020 года участник голосования может подать аналогичное заявление лично в участковую комиссию по месту нахождения.
- Будет ли организовано голосование на дому?
- Конечно. Если прийти на участок по каким-то причинам не получается, избиратели могут подать заявление о голосовании на дому через портал «Госуслуги» и, начиная с 16 июня 2020 года, можно обратиться в участковую комиссию или передать просьбу через родственников, соседей или соцработников и заранее обговорить с членами участковой комиссии удобное время и дату для голосования. К избирателю в назначенные день и время в период с 25 июня по 1 июля приедут члены комиссии с переносной урной для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.
- Можно ли поддержать только часть поправок?
- Нет. Голосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос будет один: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Ответить можно «да» или «нет».
- Как будет обеспечена безопасность участников голосования?
- Данному вопросу уделяется самое серьезное внимание. Все члены комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты - одноразовыми медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, позволяющими соблюсти меры профилактики коронавируса. Одноразовые маски и средства для обработки рук будут предложены и тем, кто придет на участки. Члены комиссии будут напоминать о соблюдении социальной дистанции.
По всем вопросам о порядке общероссийского голосования можно обратиться в территориальную избирательную комиссию Ртищевского муниципального района по телефону 4-18-84.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса