+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

НАСУЩНАЯ ПРОБЛЕМА

9 июня 2020
Пожалуй, одной из самых серьезных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются в настоящее время долги по оплате за ЖКУ. Мы не раз писали об этом на страницах газеты «Перекресток России». Суммарный долг жителей многоквартирных домов только за тепло и горячую воду в настоящее время составляет более 43 млн рублей. Неуплата в установленные сроки муниципальным унитарным предприятием «Теплотехник» задолженности перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» может привести к тому, что в любой момент могут быть введены ограничения на подачу газа в котельные г. Ртищево. Это означает, что в учреждениях социальной сферы, многоквартирных жилых домах не будет горячей воды. Согласно нормам действующего законодательства, если по истечении 20 дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности теплоснабжающей организацией.
«Руководство района делает все возможное, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, - говорит начальник отдела по развитию инфраструктуры администрации РМР О.Э. Катин. - Предоставлены муниципальные гарантии на погашение имеющихся у МУП «Теплотехник» долгов за газ, сотрудниками управляющих компаний, теплоснабжающего предприятия проводится разъяснительная работа с населением. Жителям предлагаются различные способы оплаты ЖКУ. Но ситуация попрежнему остается критической. Безответственные потребители ЖКУ, наращивая задолженность, пытаются переложить решение своих проблем на плечи добросовестных горожан. Кроме того, действия неплательщиков, по сути, ведут к дестабилизации функционирования систем теплоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства в городе. В сложившейся ситуации без понимания и поддержки жителей не обойтись».
УВАЖАЕМЫЕ РТИЩЕВЦЫ!
Проявите сознательность, проанализируйте ситуацию по оплате за ЖКУ своих квартир и в кратчайшие сроки оплатите имеющуюся задолженность. Совместными усилиями органов местного самоуправления, управляющих компаний, самих жителей многоквартирных жилых домов необходимо сделать все возможное, чтобы в городе не было перебоев с горячим водоснабжением


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса