+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поздравляем с юбилеем!

5 июня 2020
Михаил Семёнович родился в с. Дубасово Бековского района. После трагической гибели отца Михаил остался единственным мужчиной в семье и стал главным помощником матери. На его плечи легли все заботы по домашнему хозяйству. О начале войны он узнал из сообщения по радио. Как и все сельские мальчишки, Михаил принял решение
уйти на фронт. Ему тогда было шестнадцать лет, и в армию его не взяли. Через два года его направили на краткосрочные курсы по подготовке к военному делу в Пензенское артиллерийское училище, после чего красноармейца Калинкина зачислили радистом в 612-й артиллерийский полк. Михаил Семёнович принимал участие в знаменитом сражении на Курской дуге, воевал под Сталинградом. Дальнейший боевой путь М.С. Калинкина был связан со службой в 198-м гвардейском стрелковом Будапештском полку 68-й гвардейской стрелковой Проскуровской Краснознаменной дивизии, в состав которой его зачислили артиллерийским разведчиком. Было трудно. Каждое задание для красноармейцев могло стать последним. В июне 1944 года в Белоруссии М.С. Калинкин попал под бомбежку. Он получил тяжелое ранение, но остался жив и был отправлен в госпиталь. После лечения вернулся на фронт, на передовую.
6 марта 1945 года в тяжелом бою в районе господского двора Янош на территории Венгрии пулемётчик Калинкин уничтожил 20 фашистов, а 17 марта 1945 года при наступлении на высоту 159 Михаил Семёнович одним из первых пробрался к траншеям противника и огнём из своего пулемёта уничтожил 15 фашистов.
Героические поступки М.С. Калинкина не остались незамеченными командованием. За проявленные храбрость, мужество и отвагу Михаил Семенович стал кавалером орденов Славы третьей степени и Красного Знамени. Впоследствии копилку боевых наград М.С. Калинкина пополнили орден Отечественной войны I степени, медали Жукова, «За победу над Германией», «За освобождение Болгарии». Великую Победу Михаил Семенович встретил в Австрии.
После окончания войны Михаил Семёнович не сразу вернулся на Родину. Его служба продолжилась на Балтийском флоте до 1950 года. Демобилизовавшись, М.С. Калинкин приехал в Ртищево и устроился в депо, где проработал до 1980 года. Трудовую биографию Михаил Семёнович начинал кочегаром, а на пенсию вышел в должности машиниста электровоза. М.С. Калинкин является почетным ветераном Юго- Восточной железной дороги, награжден медалью «Ветеран труда».
В свой юбилей участник Великой Отечественной войны полон оптимизма и бодрости духа.
Уважаемый Михаил Семёнович, поздравляем Вас с 95-летием. Желаем долголетия, жизненных сил и энергии!

Олеся ВЛАСОВА.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса