+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

МЧС СООБЩАЕТ

19 мая 2020
При эксплуатации газового оборудования всегда существует потенциальная опасность утечки газа, который при определенной концентрации с кислородом образует взрывоопасную смесь. При контакте ее с источником открытого пламени (искры) может произойти взрыв. В связи с этим напоминаю гражданам о необходимости правильного использования газового оборудования и соблюдении мер пожарной безопасности.
В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации существуют определенные требования при эксплуатации газового оборудования в жилом секторе, а именно:
- запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали;
- запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях;
- пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ»;
- у входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

При использовании бытовых газовых приборов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.
При эксплуатации газового оборудования следите за сохранностью и целостностью газопроводов, не допускайте утечки газа.
Если вы почувствовали запах газа, немедленно проветрите помещение, открыв окна и двери, вызовите газовую службу по телефону: 04 или с мобильного 104. Пользоваться источником открытого огня и электрооборудованием запрещено. При возгорании обесточьте газопровод и вызовите пожарную охрану по телефону: 01 или с мобильного 101.

А.В. СТАЛЬНОВ, главный государственный инспектор Турковского, Аркадакского и Ртищевского районов.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса