+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Робобитва-Ртищево-2020

10 января 2020
 Соревнования «Робобитва-2020» в г.Ртищево
Второй год в нашем городе проводятся открытые соревнования юных изобретателей и конструкторов по созданию машин с искусственным интеллектом. Команды из г. Ртищево и г. Сердобска различных возрастных групп в очередной раз продемонстрировали, как стремительно развивается такое направление, как робототехника. Сегодня машины способны заменять человека в различных видах деятельности. Соревнования «Робобитва-2020» расширили свои границы и стали межрегиональными.
Приветствуя участников, руководитель муниципального центра оценки качества образования РМР Л.В. Болтова и директор СЮТ О.А. Абапова отметили, что реализация данного проекта стала возможной благодаря совместным усилиям многих неравнодушных людей и,конечно, большому желанию юных изобретателей принять участие в нем и пожелали ребятам успешных выступлений.
В судейскую бригаду вошли специалисты ООО «Научно-производственная фирма «ЭТНА Плюс» г. Саратов Е.В. Машкова и И.В. Машков, педагог дополнительного образования ЦДТ г. Сердобска И.С. Мордовин, педагог дополнительного образования СЮТ г. Ртищево Б.В. Соловьев.
Юные конструкторы соревновались в различных номинациях: основная категория, сумо шагающих роботов, роботриз, творческая категория. Специально для этих соревнований ребята собрали из конструктора «Лего» роботизированные машины, подготовили уникальные творческие проекты.
Высокую оценку жюри получили такие проекты, как «Универсальная машина с прибором ночного видения», «Машина с датчиком расстояния», «Машина с датчиком движения» и др. Оригинальным стал «Чистильщик тротуаров» - машина, придуманная и разработанная К. Земляковым, воспитанником Станции юных техников.
В соревнованиях роботов на ринге в стиле «сумо», в категории «Шагающие роботы» были сложные задания, но участники с честью прошли все испытания. Основной этап стал наиболее сложным и продолжительным. Ребятам пришлось побороться за право носить звание победителя. Подготовка была серьезной, и все они терпеливо «тренировали» свои «умные» машины,
пока не отточили их движения.
«Робобитва» прошла с небывалым успехом. Время пролетело незаметно. Несмотря на соревновательную атмосферу, ребята чувствовали себя раскованно, с удовольствием общаясь между собой, делились творческими идеями и приемами конструирования. И это неспроста, ведь у них одно общее увлечение - роботы.
По завершении мероприятия в каждой категории были определены победители. Мы поздравляем Егора и Светлану Никишокиных, Дмитрия Потапова, Данилу Макарова, Кирилла Землякова, Марка Арбузова, Даниила Анашкина, Дмитрия Хныкина, Вадима Колесникова, Егора Яковлева, Илью Сундеева, Степана Попова, Ярослава Болтова, достойно представивших наш город в «Робобитве-2020». Специального приза жюри были удостоены Сергей Свиридов, Андрей Евтройкин за работу «Робот Валли» для слабовидящих, также специальный приз за проект «Диарама Сталинградской битвы», посвященный 75-летию Победы, получил Вадим Колесников.

Наш корр.

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса