+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

ПАПЫ МОГУТ МНОГОЕ

26 ноября 2019
В октябре текущего года в Ртищеве создано еще одно общественное формирование - «Совет отцов», которое призвано формировать авторитет и престиж отцовства, пропагандировать примеры ответственного родительства, содействовать обеспечению взаимодействия с общественными объединениями, организациями и выработки предложений по актуальным вопросам в области государственной семейной политики и демографии. В состав Совета вошли представители от каждой городской школы и общественных организаций Ртищевского муниципального района.
В целом формирование еще очень молодое, но уже зарекомендовало себя как деятельная общественная организация. Профилактическая акция «Безопасная дорога в школу» - одна из первых, которые были инициированы ртищевскими отцами в последнее время. В ходе акции проходили беседы с родителями и школьниками о правилах дорожного движения. Также совместно с членами комиссии по проверке обеспечения безопасности территорий школ, детских садов и подходов к ним был проведен осмотр территорий городских и сельских школ.
Представители «Совета отцов» вошли в состав мониторинговой группы, осуществляющей контроль за организацией питания в образовательных учреждениях. Папы приняли участие в рейде, который проводился 14 ноября в детском саду №8 «Вишенка» и лицее №3 им. П.А. Столыпина. Рейдовая группа отметила хорошую организацию питания. В частности, своевременно вывешивается меню для родителей, приготовление пищи осуществляется в соответствии с 10-дневным меню на основании технологических карт. Качество приготовленной продукции отвечает необходимым требованиям. От внимательных пап не ускользнула ни одна мелочь. Перед приёмом пищи дети моют руки, но в школах это не всегда соблюдается. Большинство ребят кушают с аппетитом. Однако папы отметили, что не всегда соблюдается культура питания. Не все дети едят кашу. Стараются поесть «на ходу». Возможно, что не приучены к этому дома. В беседе с нашим корреспондентом председатель Совета А.Ю. Беляков рассказал, что работа в данном направлении будет продолжена, и до конца года все учреждения образования будут проверены мониторинговой группой.
Или взять баскетбольный турнир «Отцы и дети», который прошел несколько дней назад в спортивном зале СОШ №7. На площадке встретились команда десятиклассников этой школы и сборная «Совета отцов», в которую вошли представители общественной организации от разных школ нашего города. В Ртищеве этот вид спорта является популярным. Побывав на игре отцов и детей, мы с удовольствием отмечаем, что в ряду различных баскетбольных турниров эта матчевая встреча не только не затерялась, но и выделилась особой соревновательной атмосферой - азартной, дружелюбной, семейной.
Папы (опыт и тренированность сказываются!) победили, но в историю войдет не результат, а прецедент: первая официальная встреча на баскетбольной площадке, на которой сошлись…отцы и дети! После финального свистка председатель муниципального «Совета отцов» А.Ю. Беляков и методист управления общего образования администрации РМР И.В. Игнатова, представители ртищевского отделения региональной общественной организации «Часовые Родины» поблагодарили всех за игру, болельщиков - за активную поддержку и наградили всех участников грамотами.
Немецкий драматург В. Буш как-то обмолвился: «Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно…». Если оценивать отцовство как серьезный, ответственный процесс - мы идем в правильном направлении.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса