+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Выборы - это важно

14 Декабря 2018
Выборы - это важно
Выборы любого уровня - это всегда важное политическое событие, от которого зависит жизнь каждого из нас. И особенно важно, чтобы в избирательных кампаниях принимали участие представители молодого поколения. В минувшую среду ртищевская молодежь приняла участие в выборах в Молодежный парламент при Саратовской
областной Думе. Как рассказала корреспонденту «ПР» председатель территориальной избирательной комиссии Ртищевского района Г.Б. Баринова, на территории муниципального района был образован Ртищевский одномандатный избирательный округ, а также 6 избирательных участков для проведения голосования. Большую работу по подготовке и проведению голосования провела молодежная избирательная комиссия. Принять участие в выборах могли ртищевцы в возрасте от 14 до 30 лет. В бюллетени для голосования от Ртищевского муниципального района в члены Молодежного парламента были внесены кандидатуры студентки Саратовского социально -экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова Алины Васильевой и ведущего специалиста отдела по организационной работе, информации и общественным отношениям администрации Ртищевского муниципального района Дмитрия Шмыгина. Молодые избиратели могли проголосовать по смешанной системе - с помощью
электронного или печатного бюллетеня. Итоги голосования будут подведены молодежной избирательной комиссией Саратовской области.

МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ДЕВУШКАМИ И ЮНОШАМИ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ.
Алена Юрьевна Петрова, учитель английского языка: «Я считаю, что каждый человек должен ответственно и осознанно подходить к выборам любого уровня. Нельзя думать, что наши голоса ничего не решают. Решают… Ещё как решают и имеют огромное значение. У нас в стране демократия, и источником власти является народ, граждане России. Выборы в Молодежный парламент - это возможность показать, что молодежь может строить свое будущее, что с нами считаются, а мы своим голосом влияем на развитие нашей жизни».

Сергей Казаркин: «Я участвовал в выборах Молодежного парламента, потому что считаю, что молодое поколение не должно стоять в стороне. Было очень интересно и совсем по-настоящему».

Софья Курышина: «Когда мне исполнится восемнадцать лет, я получу конституционное право избирать и быть избранным и обязательно буду принимать участие в выборах, так как уверена, что смогу принять правильное решение».

Светлана СЕМКИНА. Фото Виктора КОНДРАТЬЕВА

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса