+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Встречаем Новый год

21 Декабря 2018
Парад Дедов Морозов в Ртищево
Около двух недель осталось до Нового года, а в воздухе уже витает праздничное настроение. Оно приходит в наши дома с запахом мандаринов, катанием с горки, сиянием новогодних огней и, конечно, массой праздничных мероприятий.
В минувшую субботу жителей и гостей Ртищева порадовал настоящий парад Дедов Морозов и Снегурочек - любимые всеми новогодние персонажи вместе с другими сказочными героями больше часа развлекали детей и взрослых, собравшихся на площади Городского культурного центра. Каждую зиму ветвистая красавица радует ртищевцев и гостей города. Вот и в этом году старт праздничным мероприятиям в районе был дан возле главной городской ёлки.
Деды Морозы вместе со Снегурочками и другими сказочными новогодними персонажами пели, танцевали, читали стихи, играли со зрителями - делали все, чтобы присутствующие почувствовали себя на настоящем новогоднем празднике. Веселый детский смех, улыбающиеся лица, горящие глаза ребят говорили о том, что праздник удался, и теперь ртищевцы готовы встречать Новый год в отличном настроении!
В этом году праздничные мероприятия традиционно стартовали возле ёлки, установленной на площади Городского культурного центра. Каждый год участников парада любимых новогодних героев становится все больше. И даже пасмурный субботний день с порывами холодного ветра не стал помехой для веселья. Самые маленькие жители нашего города просто не ожидали такого количества Дедушек и Снегурочек - их было около сорока! Многие снимали шествие на телефоны, делали фото, махали руками, приветствуя героев парада и создавая по-настоящему праздничную атмосферу.
Деды Морозы и Снегурочки подарили ртищевцам и хорошее настроение, и интересную развлекательную программу. Они начали театрализованное представление зажигательным флешмобом. Горожане, собравшиеся на мероприятие, с удовольствием повторяли танцевальные движения. Любимые и знакомые с детства игры, дружный хоровод, классическую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка» сменяли русские народные забавы и современные конкурсы, и веселье все набирало и набирало обороты. Каждая школа подготовила свои коллективные игры, и было интересно и весело и детям, и взрослым. Праздник, на который жители и гости города пришли с семьями и друзьями, продолжился зажжением главной ёлки города. Эта церемония стала самой яркой в прямом смысле слова! После громкого коллективного призыва: «Ёлочка, зажгись!» - «зелёная красавица» под аплодисменты «расцвела» сотнями огней.
Сюрпризом стало появление одного из популярных мультипликационных героев - поросенка Фунтика. И это не случайно, ведь наступающий 2019 будет годом Свиньи.
- Районный парад-шествие проводится ежегодно и неизменно собирает большое количество участников и зрителей, - рассказала нашему корреспонденту начальник отдела культуры и кино администрации РМР С.В. Бирюкова. - Каждый раз мы стараемся привносить что- то новое, чтобы заинтересовать жителей и гостей нашего города. Это мероприятие пользуется большой популярностью. В этот раз в параде-шествии можно было увидеть не только Дедов Морозов и Снегурочек, но и других сказочных героев, таких как Зимушка-Зима, Баба Яга, Снеговики, Скоморохи, Кот Базилио, Лиса Алиса и даже Валенки! Все участники очень старались, чтобы праздник стал ярким, красочным и запомнился зрителям.

А ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ РТИЩЕВЦЫ:

АНАСТАСИЯ МАРКИНА:
«Мне очень понравилось. Это было, как в сказке: много Дедов Морозов и Снегурочек, смешные герои мультфильмов. Мы все вместе водили хоровод, и это было здорово. Когда все, взявшись за руки, шли вокруг ёлки, я почувствовала, какие мы дружные и веселые».

ВАРВАРА КОЖЕВНИКОВА:
«Было весело и радостно! Праздник удался. Мы много играли, танцевали, смеялись. Все было торжественно, красиво и празднично».

ИННА ЮРЬЕВНА ТКАЧЕВА:
«Мы пришли на городскую площадь вместе с внуками, чтобы посмотреть парад Дедов Морозов и Снегурочек. Я была приятно удивлена, что мероприятие не ограничилось шествием главных героев, а организаторы продумали веселые игры и конкурсы, которые были интересны для детей разного возраста. Конечно, холодно, но подвижные игры и танцы не давали детям замерзнуть. Я приехала в ваш город из Балашова и впервые попала на такой веселый праздник. Молодцы!»

ДОМИНИКА БАБИНА:
«Узнав о мероприятии, я решила, что ни в коем случае не должна пропустить это представление. Нас было так много, что мы еле-еле уместились вокруг новогодней ёлки. А парад Дедов Морозов меня вообще поразил. Впервые в жизни я увидела такое количество сказочных персонажей. Я под впечатлением! Несмотря на то, что было достаточно холодно, подвижные игры не давали нам замерзнуть. Было здорово».

ЮЛИЯ КАТИНА:
«Мы с дочкой пришли на праздник, чтобы посмотреть на городскую ёлку и парад Дедов Морозов. Было весело: игры, танцы. А когда привезли сказочный сундук и из него вылез поросёнок Фунтик, детвора кричала от восторга. Мы с удовольствием водили хоровод, катались с горки, словом, хорошо провели субботний вечер».

АНАСТАСИЯ АНТОНОВА:
«Ёлка просто шикарная. И парад отличный. Нам всем было весело - мы играли, танцевали, пели, кричали и радовались чуду. Очень захотелось, чтобы скорее пришел Новый год».

АГАТА СВЕЧНИКОВА:
«Все было прекрасно - и ёлочка, и пляски, и шествие Дедов Морозов, и, конечно, забавная свинка - символ 2019 года. Праздник был смешной и веселый. Мне и моим друзьям очень понравилось».

СОФЬЯ ДМИТРИЕНКО:
«Мне понравилось. Конечно, конкурсы рассчитаны в основном на маленьких детей, но общая атмосфера радости и веселья не оставила нас с друзьями равнодушными. Меня поразило, с какой выдумкой организаторы подошли к оформлению городской ёлки, шествию сказочных героев. Были даже валенки на ножках! А сейчас мы с подружками пойдем на каток. Там тоже здорово».

ОЛЬГА МИРОНОВА:
«Мы впервые пришли на парад Дедов Морозов. Столько народу собралось на площади! Не только дети, но и взрослые водили хоровод вокруг ёлочки и громко кричали: «Ёлочка, зажгись». Это замечательно!»

Наш корр.
Фото Виктора КОНДРАТЬЕВА

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса