+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Солдату - тепло материнских рук

20 ноября 2022
Солдату - тепло материнских рук
Комплексный центр социального обслуживания населения Ртищевского района принимает активное участие в гуманитарной акции «Солдату - тепло материнских рук». Получатели соцуслуг, волонтёры, сотрудники учреждения решили поддержать военнослужащих, вставших на защиту Родины, и вяжут теплые вещи солдатам, сражающимся на Донбассе. Уже несколько месяцев внимание общества приковано к продолжающейся специальной военной операции. Ряды храбрых защитников Отечества пополняют мобилизованные, в числе которых и наши земляки - ртищевцы. Сердца женщин болят за мужчин: сыновей, внуков, племянников, родных и знакомых, которые зачислены в ряды Вооруженных сил и достойно исполняют свой долг перед Родиной. Но унывать и жаловаться на судьбу – не в традициях нашего народа. Со словами: «Солдату - тепло материнских рук» - ртищевские мастерицы из Комплексного центра социального обслуживания населения взялись за спицы. С молитвой и любовью, петля за петлей вяжут они носки, варежки, шарфы, чтобы передать их на передовую. Женщины верят, что связанные ими с особым трепетом, заботой и любовью шерстяные вещи не только физически согреют наших солдат. Бойцам и на душе станет теплее от мысли, что дома их ждут, помнят и любят родные, знакомые, земляки и все соотечественники. Акция продолжается.
Ольга Гордина, директор КЦСОН Ртищевского района: - Искренне рада, что инициатива поддержать акцию «Солдату - тепло материнских рук» нашла живой отклик у большого количества людей. Изначально мою идею поддержали сотрудники центра и рассказали об акции получателям социальных услуг. Наши опекаемые - в основном представители старшего поколения. Это добрые и неравнодушные люди. Никого не пришлось уговаривать, наши женщины с большим желанием принялись за работу. Широкое распространение акция получила среди «серебряных» волонтеров университета третьего возраста: активисты охотно начали вязать теплые вещи для солдат. В настоящее время всего связано 177 пар носков, 2 пары варежек, 2 шарфа, пуховый платок и жилет. Отдельно хочу сказать о нашем получателе социальных услуг из с. Александровки Галине Михайловне Анурьевой. В свои 85 лет она сэкономила и из своей пенсии передала 5 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости защитникам – участникам специальной военной операции. Такой поступок скромной сельской жительницы вызывает чувство глубокого уважения. Все участницы акции искренне прониклись идеей подарить частичку своего тепла и материнской заботы тем, кто сейчас защищает интересы страны. Для сохранения боевого духа и укрепления веры в победу военнослужащим особенно важна сейчас поддержка и забота со стороны земляков.
Анна Шурыгина, участница акции: - С большим желанием и охотой участвую в акции. Сейчас, когда наша страна переживает нелёгкие времена, и русские солдаты встали на защиту Отечества, долг каждого из нас – оказать поддержку военнослужащим. С любовь вяжу теплые шерстяные вещи, и на душе теплее оттого, что они согреют наших ребят. Хочется передать тепло своих рук и частицу души, чтобы солдаты почувствовали нашу поддержку.


Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса