+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Дельфину» - 50

21 января 2022
«Дельфину» - 50
Пятьдесят лет - много это или мало? По историческим меркам - это всего лишь миг. Но если речь идет о спортивном объекте, который на протяжении полувека работает в маленьком городе, то это весьма солидный срок. Сейчас уже трудно представить себе жизнь в нашем городе без любимого «Дельфина». Сколько человек научились здесь плавать - и не сосчитать! В его стенах свои первые шаги в большой спорт делали многие спортсмены, среди которых знакомые старшему поколению С. Архипов, О. Губарев, Р. Макаров, Е. Блинчиков, Е. Давыдова. Молодежи более известны имена А. Поликарповой, Е. Лабутина, М. Чеснокова, А. Козловой, А. Черепахина и др.
Полным ходом идет подготовка к юбилею. И мы в преддверии знаменательной даты решили полистать подшивки районной газеты, в которой освещалось и строительство бассейна, и его открытие, и ежедневная кропотливая работа.
В газете «Путь Ленина» от 24 марта 1967 года в заметке «Бассейн строится», которую написал Н. Лесных, читаем: «Еще и месяца не прошло с того момента, как экскаваторщик Владимир Игонин взял первый ковш земли, а уже строители закончили выборку грунта под котлован будущего бассейна. Подоспели и строительные материалы: лес, цемент, щебенка. Утвержден план работ».
 А в номере газеты от 15 февраля 1972 года опубликован репортаж В. Доброхотова «Дворец здоровья открыт», посвященный открытию бассейна. «В минувшее воскресенье (13 февраля 1972 г. - прим. ред.) в торжественной обстановке был открыт плавательный бассейн. Это прекрасное спортивное сооружение из стекла, бетона и металла построено умелыми руками коллектива строительного управления № 1. Под звуки духового оркестра и аплодисменты присутствующих секретарь горкома КПСС И.Т. Белоглазов перерезал алую ленту. Дворец здоровья открыт! …В воскресенье первая группа энтузиастов плавания провела занятия. Ими руководил тренер А.И. Медведев. …В первый день здесь побывали сотни горожан. Они по достоинству оценили работу строителей».
Акт о сдаче плавательного бассейна в эксплуатацию был подписан в октябре 1971 года, об этом написано в статье «Плавательный бассейн сдан» в номере от 6 октября. «...Труд сотен строителей, возводивших это великолепное сооружение, увенчался трудовой победой.Накануне открытия мы прошли по всем залам, посмотрели, как выглядит детище, построенное руками коллектива строительного управления № 1, и постараемся в короткой статье рассказать о той огромной работе, которую выполнили слесари и бетонщики, каменщики и электромонтеры - все те, кто принимал участие в его сооружении», - пишет В. Лысенков.
 ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
 Накануне юбилея нашего любимого бассейна мы с удовольствием опубликуем воспоминания о том, какие события в вашей жизни связаны с этим спортивным сооружением. Пишите и присылайте фотографии к нам в редакцию по адресу: ул. Советская, 3, или по электронной почте: crossrus@ yandex.ru. Тел.: 4-20-72, 4-29-10. Мы будем рады любой информации. Давайте вместе по крупицам напишем летопись «Дельфина».

Реклама

Объявления

  • Подписка Подпишитесь на газету «Перекресток России...
Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса