+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

6 августа 2021
Завершен весенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ. О том, как он проходил в нашем районе и о его итогах, рассказывает военный комиссар (города Ртищево, Аркадакского, Ртищевского и Турковского районов Саратовской области) А.А. Спицин.

- Алексей Анатольевич, каковы итоги весеннего призыва 2021 года в нашем районе?
- В рамках этой призывной кампании основной наряд на службу в Вооруженные силы Российской Федерации выполнен полностью.
- Где теперь служат ртищевцы?
 - Наши ребята служат в сухопутных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, военнокосмических и воздушно-десантных войсках на Дальнем Востоке, в Уссурийске, Новосибирской и Оренбургской областях, в Подмосковье и, конечно, в нашем регионе. Очень помогает при прохождении службы то, что многие призывники прошли обучение и имеют водительские права.
- Как Вы оцениваете уровень физического развития будущих защитников Отечества?
- Хочется отметить, что уровень физподготовки наших ребят достаточно серьезный. В рамках весеннего призыва все прошли медицинскую комиссию: и районную, и областную. Многие призывники изъявляют желание проходить службу в Воздушно-десантных войсках, а это значит, что со здоровьем и физической подготовкой у них все в порядке.
 - Как в районе налажено взаимодействие служб, участвующих в проведении призывной кампании?
- Призыв граждан на военную службу проходит в тесном взаимодействии с администрацией района, администрациями сельских поселений, Ртищевской межрайпрокуратурой, подразделением Росгвардии в г. Ртищево, МО МВД РФ «Ртищевский», районной больницей, следственным отделом, предприятиями, организациями и частными предпринимателями. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить всех за поддержку и помощь в организации и проведении призывной кампании. Во многом благодаря совместной работе весенний призыв 2021 года граждан на военную службу в Ртищевском муниципальном районе и отправка молодого пополнения в войска были проведены организованно, в установленные сроки.
- Поступают ли ртищевцы в высшие военные учебные заведения?
- Конечно, и с каждым годом их количество растет. В этом году связать свою жизнь со службой в армии решили 30 юношей и 1 девушка.
- Расскажите, какая именно работа ведется с допризывной молодежью?
- В Ртищевском районе сложилась эффективная система работы с допризывной молодежью. На протяжении многих лет существует традиция проведения Дня призывника и торжественных проводов на службу в Вооруженные силы РФ. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но мероприятия с допризывной молодежью проводятся на постоянной основе. На базе ртищевского гарнизона и образовательных организаций проходят учебные сборы. Старшеклассники и студенты РТЖТ и Политехнического лицея с интересом знакомятся с условиями прохождения службы по призыву. Мы надеемся, что осенний призыв 2021 года пройдет на таком же высоком уровне, и наши ребята отправятся достойно служить в Вооруженные силы РФ.

Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса