+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Турнир юных самбистов

13 декабря 2019
Восьмой открытый областной турнир по самбо на призы храма Александра Невского прошел в ФОКе «Юность»
Традиционный турнир, организованный приходом храма А.Невского и отделом по спорту и туризму администрации РМР, стал еще одним ярким праздником спорта и дал возможность
юным самбистам продемонстрировать отличный уровень владения техническими приемами борьбы и проявить настоящую волю к победе.
Более 100 спортсменов из Балашова, Турков, Саратова, Красноармейска, Аркадака, Петровска, Заречного, Романовки и Ртищева приняли участие в этом турнире. Не случайно крупные соревнования по самбо в очередной раз прошли в нашем городе. Развитию этого вида спорта в Ртищевском районе уделяется серьезное внимание. В отделении самбо муниципальной спортшколы занимаются более 80 человек под руководством опытных тренеров В.В. Галушкина и Р.У. Мамеднабиева.
Перед началом турнира к ребятам обратились благочинный Ртищевского округа иерей Илья Астахов, начальник отдела по спорту и туризму администрации РМР Ю.А. Комиссаров, директор спортивной школы В.А. Сащенков, которые пожелали участникам честной спортивной борьбы и ярких побед.
Ртищевские спортсмены достойно представили наш город и заняли 9 призовых мест. По праву на верхней ступени пьедестала почета - Дмитрий Кулаев, который в упороной борьбе победил своих соперников, продемонстрировав хорошую технику и отличный спортивный настрой. В финальном поединке не оставил шансов своему сопернику, воспитаннику ртищевской спортшколы Степану Жукову, который в итоге стал вторым.
Серебряными призерами турнира также стали: Вячеслав Шеболков, Владислав Шеболков, Андрей Маркелов, Юрий Якунин.
Павел Журавлев, Герман Онофрий и Максим Кондратьев завоевали бронзу.
В беседе с корреспондентом «ПР» главный судья соревнований В.В. Галушкин отметил хорошую организацию турнира, высокий уровень судейства и растущее год от года мастерство спортсменов.

Наш корр.

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса