+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Юность» ждёт ртищевцев

12 марта 2021
После вынужденного перерыва из-за введённых ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в нашем городе возобновил свою работу ФОК «Юность», который вот уже более 10 лет является для ртищевцев любимым местом отдыха и активного досуга. В беседе с корреспондентом «ПР» директор ФОКа «Юность» В.В. Галушкин отметил, что популярность физкультурно-оздоровительного комплекса не снизилась, наполняемость учреждения остаётся высокой
- Как и прежде, у нас работают секции по различным видам спорта. Занятия проходят в течение дня по специально составленному расписанию, в соответствии с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. Юные спортсмены, соскучившись по своим товарищам и преподавателям, охотно посещают тренировки по футболу, самбо, плаванию, баскетболу. Помимо этого, горожане и жители района, поклонники здорового образа жизни, с удовольствием занимаются спортом, - рассказал Виктор Владимирович.
Посетив ФОК «Юность», корреспондент «ПР» убедилась в том, что спортивное сооружение остаётся любимым местом проведения досуга многих ртищевцев, его спортивные залы и бассейны не пустуют, оборудование не простаивает, а эксплуатируется с пользой для здоровья.
Юные спортсмены под руководством тренеров стараются наверстать упущенное и потому активно включаются в работу и с большим азартом готовятся к соревнованиям и первенствам. Демонстрируя на тренировках хорошую физическую форму, силу воли и выносливость, юные футболисты, баскетболисты, пловцы, самбисты готовы защищать честь родного г. Ртищево на соревнованиях различного уровня и побеждать. Кроме занятий воспитанников детской юношеской спортивной школы и спортшколы «РиФ» спортивные залы и бассейны ФОКа «Юность» открыты для всех желающих приобщаться к физической культуре.
Большой популярностью у взрослого населения ртищевцев пользуется игровой зал, где разгораются настоящие спортивные баталии. Любители волейбола, футбола, настольного и большого тенниса охотно приходят сюда в выходные дни и после работы, чтобы заняться любимым видом спорта.
Тренажёрный зал, именуемый у спортсменов «качалкой», пользуется особой популярностью у ртищевских атлетов. Здесь установлены специальные тренажёры и оборудование для занятий силовыми видами спорта. Гири, штанги, гантели и сотни килограммов другого «железа», которое, на первый взгляд, кажется очень тяжелым, с лёгкостью поднимают не только мужчины, но и женщины.
Ни одного дня с момента открытия спортивного учреждения не пустует борцовский зал. На его ковре ежедневно проводятся занятия с юными самбистами. Многочасовые тренировки, физические упражнения закаляют организм, делают мальчишек и девчонок сильными и выносливыми, готовыми в жёстких поединках одолеть соперника.
 Особую популярность у представительниц прекрасной половины человечества приобрёл фитнес-зал. Для любительниц активного и здорового образа жизни организованы занятия с учётом их индивидуальных и физиологических особенностей. Зал оснащён специальным спортивным оборудованием и тренажёрами, чтобы ртищевские женщины и девушки всегда оставались обаятельными и привлекательными.
Целыми семьями ртищевцы посещают бассейн ФОКа «Юность». Пока мамы и папы занимаются оздоровительным плаванием, их дети под наблюдением инструкторов охотно и с восторгом плещутся в детской ванне. Для малышей здесь созданы все условия, чтобы научиться плавать. Любителей водного вида спорта очень много, абонементы в бассейн раскупаются охотно и быстро. Как, собственно, и в другие залы.
Отрадно, что среди ртищевцев много приверженцев активного и здорового образа жизни. Это значит, что спортивные залы ФОКа «Юность» никогда не останутся пустыми.

 Олеся ВЛАСОВА. Фото из архива ФОКа «Юность».

Реклама

Объявления

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса