+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Следователем транспортной полиции направлено в суд уголовное дело о контрабанде табачной продукции.

9 июня 2022
Следователем Следственного управления УТ МВД России по ЦФО окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении четверых участников организованной группы. Они обвиняются в контрабанде табачной продукции с территории одной из азиатских стран для последующей реализации в России.
 «По версии следствия, обвиняемые организовали незаконное перемещение в Россию сигарет и кальянного табака иностранного производства. Товар, который не имел предусмотренной законодательством маркировки, хранился на складах в Москве и Московской области.
Один из участников группы в марте 2021 года был задержан с поличным сотрудниками Управления "К" СЭБ ФСБ России во время получения наличных денег за очередную партию контрабанды. Он пытался продать 680 тысяч пачек сигарет за 795 тысяч долларов США. Позже были установлены личности еще троих подозреваемых», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Следователем следственного управления УТ МВД России по ЦФО злоумышленникам предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 200.2 УК РФ. Одному фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предполагаемый организатор противоправной деятельности скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.
«В ходе обысков из незаконного оборота изъято более 3 800 000 пачек сигарет и 20 000 упаковок с табаком для кальяна на сумму свыше 450 миллионов рублей. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», - сообщила Ирина Волк

Реклама

Объявления

  • ПОДПИСКА «Перекресток России» на I полугодие 2023...

Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса