+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

Проведена акция «Безопасность»

26 Марта 2020
Проведена акция «Безопасность»
В период с 20 по 29 марта 2020 года на участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Ртищево проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на предупреждение и пресечение действий, угрожающих безопасной работе ж.д. транспорта, фактов вмешательства в безопасную работу ж.д. транспорта со стороны граждан и несовершеннолетних, совершения ими правонарушений, а также предупреждения и недопущения травматизма.

С этой целью в районе 665 км перегона ст. Ртищево-1-ст. Ртищево-2 сотрудниками ЛО МВД России на ст. Ртищево и представителем Ртищевской дистанции пути проведена акция «Безопасность». Сотрудниками полиции и представителем Ртищевской дистанции пути с гражданами проводились разъяснительные беседы с последующей раздачей им буклетов профилактического характера.

Гражданам и несовершеннолетним, следует соблюдать правила и меры безопасного поведения на объектах ж.д. транспорта, не допускать совершения административных правонарушений и вмешательства в безопасную работу ж.д. транспорта. Особое внимание родителям следует уделять поведению детей во время школьных каникул.Как показывает практика, именно в это время отмечается рост случаев детского травматизма и вмешательства в безопасную работу ж.д. транспорта. При отсутствии контроля со стороны родителей, дети и подростки переходят ж.д. пути в неустановленных местах, находятся одни на объектах ж.д. транспорта без сопровождения взрослых, при этом зачастую говорят по телефону и слушают музыку в наушниках. В связи с чем, не способны вовремя заметить или услышать приближающуюся опасность.

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Уважаемые родители! Берегите своих детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна и на объектах железнодорожного транспорта. В ваших руках самое главное - жизнь ребенка. За нарушения правил безопасности детьми на объектах ж.д. транспорта, ответственность несут их родители.


Е.А. Кулева, инспектор НПДН ЛПП на железнодорожной станции Сердобск, майор полиции.


Реклама

Объявления


Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса