+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поручение Президента РФ - на территории Саратовской области начались единовременные выплаты на детей-школьников

3 августа 2021
Вчера, 2 августа 2021 года, ПФР приступил к осуществлению единовременных выплат к началу нового учебного года на детей от 6 до 18 лет в соответствии с Указом Президента РФ.
Напомним, Владимир Путин поручил со 2 августа досрочно начать единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Всего от жителей региона поступило более 194 тыс. заявлений на 258 706 детей. По 87% заявлениям приняты положительные решения, и уже произведены выплаты на общую сумму 2,5 млрд. рублей.
Единовременная выплата на школьников в размере 10 рублей предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода Указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.
Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.
У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре или октябре – соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября через госуслуги или лично в любой удобной клиентской службе ПФР по предварительной записи.
Более подробная информация о выплате семьям к новому учебному году размещена на сайте ПФР www . pfr . gov . ru

Реклама

Объявления


Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса