+7(84540)42072
412031, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3

О порядке формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

13 Марта 2020
Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 5 по Саратовской области напоминает о порядке формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

ФНС России вносит сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключает такие сведения в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства».

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года.

Внесение сведений производится на основании данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года:

- о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;

- налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Таким образом, отсутствие по состоянию на 1 июля текущего календарного года указанных сведений, является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях.

Напоминаем налогоплательщикам региона о необходимости сдавать налоговую отчетность и сведения о среднесписочной численности работников строго в установленные законодательством сроки.

С.В. Белоусова, заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками.

Реклама

Объявления


Студия Rtischevo-Web Сигма- автоматизация бизнеса